时光匆匆,两个月前我毕业了。回想我的初中生活,满满的都是留恋。初中趣事多多,请听我细细道来。
一次下课,我们班一个调皮的同学,站在了讲台上,说:“考考大家,看看谁最聪明。一个窝里有四只母鸡,分别是wo(一声),wo(二声),wo(三声),wo(四声)。窝里有个鸡蛋,不是wo(一声),wo(二声),wo(四声)生的,请问是谁生的”一个平常反应不快的男生,脱口而出:“是wo(三声)生的。”大家听到后,都大笑了起来。这个男生意识到自己上当的时候,也尴尬的笑了起来。
一次数学课上,一个同学不小心睡着了。数学老师看到后,生气的走了过去,推了他一下,企图把他弄醒,谁知,这位同学依然在与周公下棋,老师便边拍他边叫他,而他却以为是同桌恶作剧,闭着眼睛并手指老师迷迷糊糊且愤怒的说:“张小明,你干嘛,你烦不烦啊,我要睡觉,再打扰我睡觉,我就不请你吃汉堡包了。”
听完之后,我们都大笑起来,而老师的脸却变的铁青,弄的他的同桌张小明很尴尬,脸都涨红了。看到老师那要吃人的眼神,我们吓的大气都不敢出,全场很冷,这个时候这位同学觉得也是感觉到了气氛不对劲,就抬头张望,他向前看看,向左看看,然后向右看了下……不看不要紧,一看,他就吓了一跳,他的嘴巴张的大大的,眼睛也睁的大大的,一副遇到鬼的样子。这个时候,老师说了一句:“下课来我办公室。”谁知老师说完就下课了,老师走出了教室,这位同学也怏怏的跟在了老师后面。老师走后,我们都“哈哈哈”大笑了起来。
回想起这些趣事,我都会不自主的笑起来。这些趣事仿佛就在昨天。