从前,有一个小男孩爱上了一个女孩,一心想要跟她在一起,于是便慢慢的开始接近她,可是那个小女孩却一点也不喜欢那个小男孩,那个小男孩知道以后非常难过,但他还是没有放弃,他坚信他会追到那个小女孩,因为他在上学期间就没有人理他,唯一的感情寄托就在这个小女孩身上,如果这个小女孩也对他不理睬,那么他将会感到生活的绝望,后来,他的母亲说:孩子啊,咱们家不能在供你上学了,因为我们没有钱了,这些钱只够养家糊口。听到这句话,男孩放声大哭,这意味着他不可能再去追那个小女孩了,母亲怎么劝也劝不住,男孩哭着说:不不,我就要上学。母亲忍不住了,就扇了那个小男孩两巴掌,母亲说:够了,怎么说话不听呢?你要听话,懂事,懂吗?小男孩强忍着泪水点了点头,每天晚上泪水就不断往出涌,他想:现在我唯一的感情寄托都没有了,我活着有什么意义吗?就在他想到要去死的时候,突然,他听见有人说话,于是问:你是谁?那个人说:我的孩子,你的感情深深的打动了我,这样吧,你十年后会得到你想要的,到那时你不仅可以知道我是谁,你还可以得到幸福。
记住,你要为自己而活。说完,他就消失了,小男孩听到了这句话想:他说得对,我要坚强的活下去,但是他说“我会得到我想要的”会是什么呢?就这样,他带着这样一个疑问和这一句坚定的话生活了10年,十年后,他正在农田里干活,忽然,他听见一个熟悉而又陌生的声音,他说:小男孩,还记得我是谁吗?我就是十年前让你坚持活下来的神。小男孩大为震惊,原来您是神,没错,我也把她带来了,“她是谁?”小男孩满脸疑惑的说,神说:出来吧。当她走出来的时候,小男孩大为震惊,她不就是十年前那个他想追的小女孩吗?过了十年,她已经变成了一个亭亭玉立的少女,她说:对不起让你等了这么久,当时我错了,我不该嫌弃你丑,就像有位名人说过的:美,不在于外表,而在于内心。你现在可以接受我吗?男孩说:谢谢你。神高兴的说:你们以后要好好的生活在一起,现在,那个男孩十年的心愿和疑问终于解开了,从此,他么两个幸福的生活在了一起。他至今还记得那句话:记住,你要为自己而活。