假如我是一名发明创造家,我会发明两种,这两种机器的作用就是减少人们生活中的负担。
我发明的第一种机器是:美食料理机器人。因为这种机器人可以减少爸爸、妈妈做法的烦恼。好多人对做饭都感到很郁闷,一天辛苦工作后回到家,还要做饭的话就觉得更累的。妈妈们还想和孩子们做一些营养丰富的饭,就更头疼了。我发明的这种美食料理机器人可以减少这种苦恼。只要在机器人的入口处放上肉、蔬菜等原材料,然后对着机器人的录音口说出你想吃的菜名,最后机器人根据原料的多少开始工作,他经过清洗、加工、出盘三个过程就可以完成。同时,如果你需要摆盘,只需要在另外一个出口处语音你想要的摆盘造型,不出五分钟,你期待的美味大餐就可以开吃了,同时,机器人还可以为你提供上菜服务。让你可以非常放松的享受食物,相信很多人都离不开他了。
我发明的第二种机器是美发机器人。这种家庭机器人可以帮你进行各种头发造型。特别深受女士的欢迎,早上睡觉起来,把头部放到机器人入口处,然后语音输入你想要的发型,还可以输入你今天想要穿的衣服及颜色,机器人都会根据这些信息快速设计出发型以及头发颜色。让你心情美美地去上班。晚上回家,美发机器人还可以给你的需要做头发护理和按摩,让你舒舒服服地进入梦乡。
这就是我想要发明创造的东西,当然这都是我想的,需要创造出来没那么容易呢!需要学习的东西简直是太多了!所以现在就勤奋学习,为我的梦想努力吧!