火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,滚烫的沙子被一阵阵热风吹了起来,肆意地打在动植物身上,可想而知它们该有多么难受无比。
但是,在沙漠这种恶劣的环境下,有一种植物顽强拼搏地生长着,它就是沙漠的脊梁——胡杨。
胡杨是最坚强的树,它顽强地屹立在茫茫沙漠的边缘,为了抵挡沙尘暴进犯,它用它的身体挡住了恐怖的风沙。只因在它的背后是青山绿水,是茫茫草原,是人们的美好生活。
胡杨是最无私的树,它为人们幸福生活和沙漠作着斗争,不为了任何名声和名利。看!沙漠里那一棵棵光秃秃的胡杨树,正用它们那没有生命的灰白躯干继续为人们抵挡风沙,毫无怨言。真所谓为“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”。它为了人们的幸福生活尽心尽力,是当之无愧的英雄树。
胡杨是最悲惨的树,它不仅没得到任何好处,人们还要把上天仅有给胡杨的水一滴滴地夺走。假如有那么一天,胡杨因为人们的自私自利而在这个世界灭绝的话,那么世界将黄沙遍布,风沙四起,到处生灵涂炭。这些真的是我们人类想要的结果吗?我想不是的,也让受尽胡杨恩泽的我们尽自己的一点绵薄之力吧!伸出自己的双手去护它们一方周全。
胡杨是伟大的,胡杨是坚强的,胡杨是无私的。在炙热的茫茫大漠,风沙四起,总会有一个身影若隐若现地屹立着,它就是沙漠的脊梁——胡杨。