我的同桌张睿倩,皮肤有点黑,她戴着眼镜,扎着辫子,每到情绪激动时,辫子就准点报信。
张睿倩是标准的追星族,只要和她说道张杰,那辫子就像狗尾巴似的摇来晃去“黄玉蓉,我跟你说……”“卢思娅,我跟你说……”有时还真担心她一不小心把脖子扭断了呢!
记得有一次,不知从哪儿道听途说张杰要来泰州开歌友会,那天星期五,几乎所有下课她都坐在位子上,双手捂着胸,自言自语道:“天哪!我们家张杰(兴许是他们俩同姓)明天就要来泰州来开歌友会了,怎么办呢?”她那本来就大的眼睛再一瞪,感觉就要飞出来一样。真不知道她要是见到张杰本人会不会疯掉。
曾和一猛女坐过同桌。她的野蛮简直让人无法忍受,但张睿倩从不,她很文静(只要不说张杰就行),似乎除了张杰,没什么事是值得她开口的。但张睿倩也时常有忙中出错的时候。
还是星期五,当她在食堂吃晚饭时,她竟突然叫了起来,那辫子又狗尾巴似的左右摇动起来。“天啦,我今天稿子还没交,完了……”吓人一跳,这一叫可以说是惊天地而泣鬼神,大家都不约而同的摆出“事不关己高高挂起”的架势。“现在去交吗!”没想到她竟真去了,当然是“两头误”了。