时光不声不响地改变着一切,流连忘返,红了樱桃,绿了芭蕉,转眼初二半学期匆匆而过,回想起,心里不禁涌动朵朵涟漪。
请求走过图书馆的每个书架,畅游书海,在万千书中,《西点军校》在阴暗的角落闪起了光。奔去,捧起,坐到光线充足之处,汲取营养。失败是暂时的成功;1%的失败=100%的失败;今天永远是死去的人最羡慕的明天。
是啊,或许就是一个细节,但是它却决定着一个人的命运,这正是我该学习的,书像一盏灯,给了我生活的目标!
一二三四,同学们在操场大声喊着口号,这正是要命之时,顿时我的心里有十五个水桶在剧烈震荡---七上八下。双腿灌了铅似,汗珠顺着头发滚落,头发湿湿的粘在了额头,阳光此时更加放肆起来,灼人发出强烈的紫外线。唉,坚持到最后才是胜利者!我一定不能屈服。最终精神战胜了肉体,我下定决心加强锻炼,最终功夫不负有心人,我做到了……
登飞来峰……教室里充溢着同学们朗朗书声,好的,大家朗诵水平越来越高了,谁来单独展示一下。语文老师眼神流露出期待的目光。我……我……不知为何此时却懦弱起来。表面静如水的我,内心却打起了游击战。
几次想举起的手,又迅速地收了回来。诶哟,没有一个人吗?老师眉头微微皱起,不,机会总是给有准备的人的,我鼓起勇气,艰难地举起。好,老师向我投来肯定的目光,你可以的,心里暗暗打气,全身心沉浸在千寻塔中,克服千难万险,顺利完成。
走过初二,才发现那个地方沉淀着我的记忆,年轻的我们品尝着生活的五味,感受着挫折的乐趣,接受着人生的洗礼!