理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。每一个人都有自己的理想,我的理想是将来成为一名卓越的科学家。妈妈知道我的理想后一个劲的摇头:“不行,我不同意我的乖女儿当什么科学家哟。科学家很苦,吃不好,睡不好。”但我认为这是妈妈考虑浅短,如果每个人都这么想,那么这个世界还有人为科学事业献身吗?浩瀚的宇宙藏着的无数问号,不也就成了永久问号,人类社会不还处在原始的茹毛饮血、刀耕火种的时代吗?
中国改革开放的总设计师说,科学技术是生产力,而且是第一生产力。伟大的科学家居里夫人发现了镭,可以用于治疗癌症。这一发现,让许许多多被疾病折磨的人们得到解脱,得到了快乐。瓦特发明了蒸汽机,这一发明,使人类社会向前迈进了一大步。从而为资本主义社会的诞生奠定了坚实的基础。
冯·诺依曼发明的电脑,从那以后,就可足不出户,也能知晓世界上的重大事情,可真是“秀才不出门,尽知天下事。”小学生遇到难题可以询问电脑,人们可以网上购物,网上交易同,商家们可以运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。这些不都是科学带来的好处与方便吗?也正是有了科学的进步与发展,人类才从原始社会发展到现在,以及后来科技更加发达,物质财富更加丰富的社会!
你知道科学家为什么把冥王星踢出“家门”,称它为“矮行星”吗?你知道在笔尖上发现的星球是谁吗?为什么说是在笔尖上发现的呢?这一切的一切,都可以在科学界中寻求到答案,但是,仍有谜团未解开。如人类究竟从哪里来?人类的智慧哪那里来?人的头颅可以移植吗?人体的潜力之谜,人体自然之谜,宇宙中的黄金,神秘天体绕太阳运行,火星上的金字塔之谜,亲人与亲人之间发生的心电感应等……
这些谜团,正等待着我们去解答。我相信,只要我们大家共同努力,这些谜团就会迎刃而解的。我们的社会就会更加进步,我们的国家就会更加和谐,更加富强。我朝着理想奋斗,矢志不渝,坚韧不拔,这个目标决不会与我擦肩而过,它一定会和我成为好朋友,让我创造辉煌,成为第二个获诺贝奖的女性吧!朋友们,为我加油吧!谢谢大家!