“一凡,太阳晒屁股了!快起床了吧。”朦胧中睁开眼睛,看见妈妈那熟悉而亲切的笑容。
阳光像一道利箭透过高大的玻璃墙射了进来,屋里弥漫着温馨而和暖的气息,可是透过四周的玻璃墙,我分明看到屋外雪花飞舞,一片银装素裹的世界。
“妈妈,这是怎么回事?”我指着屋外诧异地问妈妈。“孩子,你忘了,我们住的是自动调温房啊,屋内永远保持恒温,而且屋子会自动释放富含负离子的新鲜空气。听了妈妈的话。我闭上眼睛,使劲地吸了一口气,真的,我好象置身于大森林中,空气中还散发着鲜花和芳草的淡淡幽香。
吃完丰盛的早餐,我一把抓起书包就要完外跑。嘴里还喊着:“要迟到了!要迟到了!”妈妈一把抓住我说:“现在都是在家上学了!”说完,妈妈按了一个按钮。只见四面八方都成了汪洋大海。我们的房子仿佛变成了海底的潜艇。妈妈说:“第一节课是学习鱼的的知识。”这时玻璃墙上蹦出了一只小企鹅。“嗨,你好。今天由我来给你做向导,探索鱼的奥秘。首先简单介绍以下我自己。我是一只可爱的洪氏环企鹅。现在大家跟着我去畅游亚马逊河的龙鱼……”
这时候玻璃墙上,龙鱼似乎正在向游来。它游动的时候显得虎虎生威,霸气十足,那气势磅礴的样子给人一种非常大气的感觉,好象是高不可攀……
一只狗海豚向我游来了,它的样子实在太滑稽,体形圆筒型,头大、嘴大,眼睛位于头顶上方。体灰黑色,全身散布细小的银白色斑点,腹部有银白色斑纹。
下午是活动时间。妈妈说:“你想不想和小朋友踢足球?”“当然想。”我回答,“可是外面白雪皑皑,到哪儿去踢呢?”妈妈说:“那还不简单?你先打电哈约小朋友。”
我正要打电话,只见妈妈伸出大拇指往插座一插,再一旋转,从墙角延伸出一块绿毯,就像足球场一样。
我瞪大眼睛看着妈妈:“你的手……”妈妈笑着说:“我的大拇指就是插头啊!”“那你是……”我更是目瞪口呆。“我是你的机器保姆啊!”“那我真正的妈妈呢?”“在20xx年呢!”“那现在是……”“20xx年,你是来做客的呀。”“不,我要回去!”“那好吧。你坐在那张沙发上吧。”只见“妈妈”按动了按钮,接着我就什么都不知道了。
不知过了多久,只听见妈妈说:“一凡,太阳晒屁股了,该上学了!”我睡眼朦胧:“不是在家里上学吗?”“你糊涂。”妈妈拍了一下我的头。我睁大眼睛一看,我分明躺在自己的床上。
我又回到了20xx年!