幸福初二作文
涠洲岛上的每一个脚印都见证了我拾起幸福。——铭文
幸福可以只是一次美妙的旅行。
这个冬天,我注定要和大海约个时间。
一步一步走进顶楼的天台,自由呼吸咸咸的海风。酒店靠近海边,站在酒店的楼顶,俯视着脚下仿佛在拍打海岸的白色海浪。偶尔会看到海鸥在海面上盘旋,在海浪间划出一系列美丽的曲线,留下午后充满阳光的微笑。
坐在天台上的秋千椅上,眺望不远处寂静的蓝色,有人说,大海是天空的摆设,它托着云彩和阳光,大海只反射着他们的影子,其实不是。海那边的鱼帆是海的云,一个接一个爆发的浪是海的光和影……海原本是一个比天更绚烂的世界!
随着天色渐渐暗下来,远处的灯塔开始照耀在海面上。海边升起的山坡被夕阳的余晖镀上了金边,岸上人们的灯光一盏接一盏地亮了起来。楼下传来我母亲呼唤我的声音。离开天台,我就像一只饥饿的小海鸥,最终会回到妈妈温暖的怀抱。
诗人海子说:“面朝大海,春暖花开”。我觉得海子面对大海,不仅要看到大海的壮美壮阔,更要看到他心中温暖的生活,温暖的家或期待或回忆.
一大早,太阳刚从海平面的另一边印出一道金光,我就开始在眼前的沙滩上探索大海。海滩砾石上的洞让我好奇。我挖了一把沙子,从土里,有一只寄居蟹挥舞着钳子,口袋里还有一只小螃蟹。我手掌的面积是它家的“豪宅”,只看到它长着六条细细的小腿,对吧
毕竟小螃蟹已经回到了属于它天堂的沙滩。对它来说,“豪宅”的诱惑永远比不上和父母在那个小住处的幸福.
在这次寒假旅行中,我看到了大海的广阔,生物的美丽和渔民的简单。大海和守护它的人像收割果实一样把满满的幸福洒在这个神奇的小岛上,然后被一路走进去的旅行者接走。
我想把椰子带回芜湖种植。我妈笑着说:家里的气候和土壤都不适合种植。是的,植物的生长面积会受到气候和土壤的限制,但只要你种下幸福的种子,它就会发芽、生根、生长,因为我们温暖的心是它赖以生存的土壤。
而那些被幸福洗过的心,会有最温暖的灵魂。