幸福初二作文
夏夜,我突发高烧,躺在床上动弹不得,双眼紧闭,眉头紧蹙,不想与外界有任何交流,爸爸拿来体温计帮我量了一下体温,39度,喂我服下退热药,拿来一块湿毛巾放在我的额头上,瞬间我觉得眼前不再是黑漆漆一片,而是有了一束光芒。
吃了药,烧依然未退,外面下着倾盆大雨,雨滴打在地面发出响亮的声音,看样子应该一时半会儿停不了。爸爸不顾大雨,慢慢背起我,打上雨伞来到楼下,坐上汽车去了医院。医院的地面留有长长的一串水痕,是行人从外面进来时留下的,地面很滑,爸爸扶着我不停地嘱咐我小心一些,我闭着眼睛跟着爸爸的引导前行。
医院的人很多,需要等,于是爸爸便陪我坐在旁边的椅子上,那椅子又冷又硬,无法躺下休息,爸爸便让我靠在他的肩膀上,爸爸的肩膀坚硬,宽广,让我很有安全感。
不知道过了多久,恍恍惚惚醒来,发现看诊的人少了许多,爸爸伸长了脖子专注地看着医生办公室,定是在看什么时候轮到我们吧,大约又过了五分钟,终于轮到我们了,爸爸弯腰扶我起来,可是因为坐久了,脚发麻,没法走路,于是爸爸背起我来到医生跟前,我靠在爸爸背上,感觉到他的呼吸有些急促,或许是劳累了。看毕,得知需要挂水,爸爸把我扶到输液室,找了个位置让我坐下,他则快速地反身去交钱拿药。没过多久爸爸气喘吁吁地拎着药过来了,急切的心情脸上一览无遗。护士帮我插完针爸爸长喘了一口气,可能是到这个时候爸爸悬着的心才算放下。我因为有爸爸在身边挂水的过程一直在睡觉,听到爸爸喊“护士拔针”时才醒过来,爸爸的双眼布满血丝,他肯定没有合过眼,分过神。
雨依然下着,只是没先前那么大了,我也比先前舒服了,可以自己走路,爸爸帮我撑着伞,为了不让我淋到雨,他把伞都偏向我,他的衣服都被雨水打湿了,却不曾顾暇,只是一心照看着我。
回到家,我躺在床上,浑身轻松了许多,高烧退了,但还是感到眩晕。爸爸帮我端来了一杯热水,并体贴地用手摸我的额头,感受体温。
生病,不舒服。但有了爸爸的关爱和照顾,我感觉有了依靠。幸福看得见,爸爸的爱我也感受到了。