幸福初二作文
不知不觉中你已经漫步走过了十三个春秋。
女孩,天天都看着你奔波与培训点之间,脸上却总是挂着舒心的笑。你总说:”学到知识了,我很快乐。”你总是伪装,把自己伪装得很坚强,可是你的内心是那么地软弱。看见一个乞丐,你会毫不犹豫地把钱投入碗中,然后擦擦眼泪,默默离开:看到感人的电影时,你会一个人,偷偷地躲在墙角里哭泣。每次哭后,你都会装作没事人一样,笑着和同学们打闹。同学们都对你非常友好。
你总是那么地令人摸不透。你喜欢一个人呆呆望着天空,做些无所谓的遐想。你总想象自己是一个公主,有着自己的城堡,总是想着远离现在的小小的家,等到一声亲切的呼唤把你拉回现实。你的爸爸妈妈没有给你什么,他们既不会给你美丽的城堡,更不会给你华丽的公主服。每天做家务的时候,看着自己的家,你只能默默地叹气,叹气命运的不公平。你努力地想好好学习,想早点离开父母,逃的远远的,再也不回来。于是你抛开了网游,抛开了杂志,一心投入学习中,有时候你会憧憬着高中美好的住宿生活,甚至变得有些沉默。
可是,女孩,你知道吗!在你每一个累得趴下的夜晚,是谁轻轻地扶起你,再递来一瓶牛奶?在你每一次考试失利后,心情不好的时候,又是谁在默默忍受你的粗鲁?你总是叫他们为你做这些,做那些,但你呢!只会顶嘴,只会冷眼,只会沉默,你还会为他们做什么!想想吧,父母为了你付出了多少!这些爱,在你的生命中,只是过雨云烟吗?女孩,那美丽的城堡里究竟有什么让你如此痴迷?是,有的是富贵,有的是舒适,有的是安宁!可是,在你生日的时候,还会不会有人为你送上祝福!在你烦躁时,还会不会有人默默忍受!家才是最温暖的地方啊!你何必去奢求冰冷豪华的城堡!你其实是个公主,在家里,你就是他们的公主啊!你要什么,他们都会满足你。还不够吗!
女孩,你已经很幸福了,别再去你的城堡了,好吗?快去看看他们因为你,又多添了几丝白发,又多了几分牵挂。别再让他们伤心了,好不好,我亲爱的女孩?