中学生环保作文
“逐梦路上我们披荆斩棘,无所畏惧,勇敢前行!逐梦路上,我们齐心协力,众志成城,一路高歌!”这样雄伟的话语,激发了我看书的情感。读完这本书,我的心情难以平静下来,情绪还 一直徘徊在中国的突飞猛进上。我为我是一名中国人而感到无比骄傲,更为伟大的科学家们以及各种为中国事业发展而奋斗的科技人员而喝彩万千。
当然,最令我感动的是这本书中讲到的各种辛勤工作的农民,还 有向少先队员们宣传和讲解环保重要性的清洁工曹爷爷:仪式上,曹爷爷与“小雷锋”们一起宣誓:“学雷锋,我行动。”小朋友们的声音响彻四周,吸引了很多人们的观看。宣誓完毕,“小雷锋”们在曹爷爷的带领下,开始捡拾小区道路和草坪上的垃圾。曹爷爷一次次地弯腰捡拾,一边还 不停地说:’我们不但自己不能乱扔垃圾,还 要告诉爸爸妈妈和其他人不能乱扔……
在杭州建德市富春江畔,有一个村庄叫“幸福”村。可是,前些年,生活在这里的的村民们并没有感觉到幸福:虽然收入年年在提高,农家小楼越建越漂亮,但村庄道路狭窄,杂物、垃圾到处散落,全村缺少污水处理设施,污水四溢,水塘发黑、发臭、蚊蝇滋生……
整个村庄一片杂、乱、脏。人们称它为“黑水村”。经过人们的整治,幸福村又变成了幸福村。
读完这个故事,我们一定要在生活中。多弯腰,保护环境,有一次我放学回家,和同学一边吃着口琴队发的面包,一边说着话,只见有一人随手把垃圾扔在路边,不管不顾,扭头就走,我来到垃圾旁边,把它丢到垃圾桶里,就走了。
在我们的生活中,处处需要一双勤劳的手,来给地球妈妈打扫,我们不能只靠那些保洁工人,是远远不够的,我们平时也要作一些力所能及的小事,比如:我们吃完水果把残渣放进垃圾桶里,在地上的垃圾主动捡起来。虽然这些文明的小举动都少有人知道,但换来的是让你终身受益的品德和一些良好的习惯。