中学生环保作文
古往今来,地球妈妈用甜美的乳汁滋养着无数代生命。她曾经美丽动人,被子孙们精心呵护装饰。然而,如今人类的行为却让她备受摧残。地球只有一颗,却正遭受着严峻的环境危机。"拯救地球"的呼声响彻全球,人们都在为地球母亲的未来发出最强烈的呼唤。
我深感周围环境的恶化让人心痛,作为青少年,我们是未来的接班人。如果我们不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,忽视相关的环境保护法律法规,缺乏环境保护意识,不自觉地履行保护环境的责任,那么我们的生命将在自己手中毁灭,我们将受到严厉的惩罚。因此,我决心从我自己做起,热爱环境,保护我们赖以生存的家园,成为环境保护的卫士。
让我们一起行动起来,从身边的小事做起,关爱我们的家园。我们可以从养一盆花、认养一棵树开始,爱惜每一片绿地,让我们的周围充满生机。同时,我们也要拒绝使用塑料袋,不再选择泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染,共同迈向绿色环保的未来。让我们携起手来,为经济社会的可持续发展贡献自己的力量,为人类的文明进步努力奋斗。让我们共同努力,让家园更美好,让未来更灿烂!
一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。