中学生环保作文
你有你的家、每个人都有自己的家,无论是大房子还是小屋子,都是我们温馨的避风港。而地球,则是我们共同的家园,需要我们共同守护和珍惜。
地球是我们生存的家园,它赋予了我们蔚蓝的天空和洁白的云彩,赐予了我们绵延不绝的江河湖海,还赠送了郁郁葱葱的森林和广袤的草原。在这颗星球上,我们呼吸着清新的空气,感受着大自然的美好。地球就像是一座庇护我们的摇篮,我们应该珍惜它,保护它,让我们的家园更加美丽、和谐。
听爸爸妈妈说,小时候他们身处的环境是如此美丽,到处都是郁郁葱葱的山林、清澈见底的溪流,池塘里的鱼儿欢快地游来游去……但是现在,我们的家园却发生了翻天覆地的变化。我们经常在新闻中看到沙尘暴、泥石流以及山体滑坡的报道,也经常从大人那里听说哪里又发生了地震、哪里又遭受了饥荒、洪涝和干旱等自然灾害,地球的生态环境正在恶化,似乎在对人类进行报复。
面对当前日益严峻的挑战,我们有必要深刻反思。如今,城市街道上汽车的数量不断增加,到处都可以看到停满了车辆。这些汽车每天向大气中排放大量废气,对环境造成了严重影响。此外,全球范围内的发电厂、炼油厂和化工厂也在持续排放有害气体,导致了严重的污染问题。人类对地球母亲的资源开采日益猛烈,滥伐滥用、乱砍乱伐、破坏生态环境,导致了诸如全球变暖、冰川融化、水土流失和物种灭绝等一系列灾难性问题的频繁发生。
保护环境,拯救地球。虽然我们现在还只是小学一年级的学生,但我们可以从身边的小事做起,从保护我们学校的小环境做起。同学们,二十一世纪的真正主人是我们,我们要有强烈的时代责任感和使命感!创绿色校园,做环保卫士,我们要积极响应学校的环保倡议,从爱护学校的一花一草一木、从节约一滴水一度电做起,不乱扔垃圾,不损坏公物。让我们用自己的实际行动,为绿化美化净化校园作出我们应有的贡献吧!