老师们,同学们:
大家好!
在这秋风送爽的日子里,我们迎来了一年一度的秋季田径运动会。为此谨向精心筹备本届运动会的老师们、同学们表示诚挚的谢意!
生命在于运动,快乐源于活动。体育运动,从遥远的古希腊走来,它点燃了人类生生不息的文明圣火,演绎着人类更高、更远、更强的追求。百年前蔡元培先生“完全人格,首在体育”的主张,体现了中国教育奠基者对体育运动的深刻理解,更是对少年强则国家强的期盼。今天的中学生运动会,时代赋予了它新的内涵:运动,不仅仅是竞技,更是健康和快乐的共享;运动,不仅仅是超越他人,更是超越自我;运动会,不仅仅是一个竞赛的平台,更是一个相聚相融的平台,一个温润和谐、分享快乐的平台。在这个平台上,全力以赴和激情飞扬将会绽放出美丽的花朵。
运动会是属于年轻人的,不仅意味着成绩,更意味着青春、友情和希望,还意味着理想、信念和精神。我国抗非典英雄钟南山院士说过“体育使教育有一种向上的精神”。今天的运动场,师生共聚,其乐融融,参与就是快乐,坚持就是胜利。
老师们、同学们,运动会的大幕即将拉开。我真诚地希望本届运动会上的每一次奔跑、每一次跳跃、每一次投掷,每一个运动的瞬间,都能给你们留下愉悦的体验和记忆!
让我们用行动呈现快乐,让我们用风格映射友情,让我们用健康拥抱未来。
祝本届运动会圆满成功!