站在窗前,呆呆的看着远处的天空。回忆起了他,一个男孩站在梧桐树下,飘逸的头发在夕阳中闪着金色的光辉,嘴角一勾……
“喂,想什么了?”好友小琪看着我,我回过神来,表情不正常的说:“没什么啊!呵呵……”“呵呵,又想起他来了吧!告诉你多少遍了?这样会影响你的学习,你想想你爸爸妈妈啊……”“够了,不要再说了,我知道了。”我转身离去。
我是一个活泼开朗的女孩,爱看爱情偶像剧。一天,这样的事也发生在了我的身上,男主角爱等女主角,男主角载着女主角……
我也知道这样不好,但我还会时时想起那个男孩。他也会经常打电话给我,当他站在梧桐树下等我的那一刻,我会觉得那是最迷人的风景,是我最钟情的风景。所以,我觉得我是一个幸福的女孩。
期中考试的成绩单下来了,成绩单上写着:语文90;数学79;物理68;外语86……我顶着一双红眼去办公室,请求老师不要告诉爸妈,老师看着平时品学兼优的学生说:“要借分吗?不过下次必须得还我。”老师借了29分给我,把我列入了前20名中。后来,我很努力,很用功的去学习,却又有一张不如意的成绩单到了我的手中。
我不敢再去老师的办公室,独自一个走在以前爸妈带我走的那条街,晚上8点钟回了家,爸妈不在家,我走进了自己的房间,坐在书桌前,眼泪突然流了下来,对自己说:“你就那么没用吗?爸妈起早摸黑的工作,不就是为了赚钱供你读书吗?你为什么要辜负他们的期望?”不知不觉中哭累了,便睡着了。
梦中看见爸妈在工地上辛苦工作的场景,爸妈互相帮忙说:“我们快点干活啊,做完了就回家陪女儿呀!”爸爸去拿水给妈妈喝,突然一块砖头从上面掉下来,眼见就要砸到爸爸了,我吓得大叫。猛的抬起头来,看见还在书桌前但全身已经汗湿了。急忙开门,发现爸妈还没回来。这时,手机突然响了接通后耳边来妈妈的声音:“小然,我和你爸这几天都在外地干活呢!回不去了,你要好好照顾自己啊!对了,你不会做饭,就叫外卖吧!千万别吃方便面啊……”我的泪水倾泻而下,“女儿,你怎么不说话了?怎么了?学习上还好吧?”“噢,没事,我……对不起……妈。”“以后好好努力就行了,我和你爸都看好你。”“谢谢你们!”挂掉电话,我对自己说:“加油!做最棒的自己。”
走到书桌前,翻开卷子,仔细看了下,查了下书,强迫自己不再去想他。慢慢的,随着自己努力的学习,成绩提高了不少,也还清了老师借给我的分数,内心轻松了不少。可是,依旧会想起那一段时光。妈妈看到我的成绩,高兴的奖了我100元去买点自己喜欢的东西。走在街上,瞥见了他,他依旧那么帅,站在树下等人。这时,一个可爱的女生走过去,拉住他的手,他吻了她一下。我突然觉得这样的风景不再迷人,我从容的走过去,向他打了声招呼……
回到家,看见爸妈忙着端菜开饭,就等我了,我开心的走过去帮忙。这一刻,我发现迷人的风景在这儿呢,温暖的灯光,温馨的亲情,细细体味,这才是真正的幸福啊。
心中以前的那道风景已经模糊涣散了,眼前的这道风景仿佛一张底片,在我的心中越来越清晰……