初中阶段正是青少年青春期,每个人的生活丰富多彩。当然,打架斗殴也在所难免。初一那一年,因为一些小矛盾,几个同学拉帮结派准备用武力解决。人缘好的我也卷进了这场战斗。最后两败俱伤还被老师抓个现行,进行了深刻教育。我十分后悔,因为我对不起自己,对不起郑湖中学!
我喜欢数学,数学成绩总是名列前茅。终于机会来了——‘‘希望杯’’数学竞赛经过一番努力,我获得了第二试的资格。兴奋之余,我暗暗下定决心:一定要取得好成绩,为班级,为学校争光!功夫不负有心人,我荣获全国三等奖。当我接过铜牌时,我内心无比自豪,因为我成功了,我对得起郑湖中学!
现在,我已坐在教学楼的顶楼,担着中考的重任,一步一步的向理想迈进。桌上写着:用一年时间读三年的书!心里记着:有梦想就有希望!我沿着目标努力攀爬,拼命追逐。无论条件条件多艰苦,无论生活多单调,因为我有梦想,因为我爱郑湖中学!
在郑湖中学,只有热闹的篮球场,只有一间多媒体教室,只有四十多平方的教师,只有窄窄的双人床,我本以为初中没什么值得回忆的,但当我回顾初中三年时,我发现自己学会了很多改变了很多,我学会了如何做人,如何接物;我懂得了人生,取得了成功,收获了喜悦,而一切都是郑湖中学赐予我的,所以我要感谢郑湖中学,我爱郑湖中学。