成功初中作文
想起六年前的那天,我似乎都有点记不清了。
此刻,脑海里仿佛就在模糊的播放了一个片段,那时我刚学自行车的时候。
当时只有六岁的我,其这一步自行车,是没有辅助轮的那种,因为我觉得装上那两个辅助轮更危险,所以,我叫妈妈帮我拆了。拆了这两个轮子后,对于刚接触自行车的我来讲,后果是可想而知的了,刚骑上去,就左摇右摆地,一下子就摔了个狗啃泥。可是,我由于我不服输的精神是我又站了起来。我就请隔壁的大哥哥来扶一下我。
开始的时候,他扶了我一下,我慢慢踩了脚踏,眼睛直视前方,双手用力的抓住方向杆,我努力地去试图控制方向,可惜就在他放开手的那一刹那,我摔倒了。虽然摔得很痛,但我始终不放弃。因为每次我下定决心要做一件事时,我就一定要做好了才肯罢休。于是,我又爬起来,扶起自行车,那骑上去,一次又一次的练习,使我学会了骑自行车。
有的人经过多次失败后就一蹶不振了,但有的人经过多次失败后取得了成功,这其中最大的差别是人们对待失败的作风。我曾经在书上看过有一个成功人士的经历,如果你做洗发水做了12年,一直都没有起色,你还会继续做下去吗?如果是普通人,恐怕没有几个人坚持下去,但那位成功人士,坚持了下去,并在第13年获得了纯利润24万美金。这个事例里给了我们一个很大的启示,人生的道路上总免不了遇上挫折和困难,但时间不会因为我们的失落或沉沦而停止流转。失败或成功,取决于你对待失败和挫折的态度。