秋天,似乎再也没有了以往的静谧,再也没有了萧瑟,而是增添了一丝温暖。树叶悠悠落下,不再显得那样荒凉,而是让我觉得,这是万物新生的起点;花儿渐渐枯萎,但我相信他还会像今年开的那样美丽。
这个秋日里,又多了一个人,她总是站在一个岔路口的人行道上,看着我离开,再看着我回来,每天都是如此,她每天都很忙,却每天按时地和月亮相伴等我回去,按时地和太阳送我离去。
她是我最挚爱的亲人,我们每天都像亲姐妹似的,依偎在一起,坐在沙发上看动画片,我知道她并不爱看动画片,但她仍陪着我看。她也是我最好的朋友,陪我欢笑,为我解忧。
从九月份我上初中的第一天起,她就在风中等我了。那天我一如往常的骑着车与伙伴们同行,到了第一个岔路口,便看到了她——妈妈,她正在四处观望寻找着我,我大喊了一声:辗转反侧,难以成眠。
四年后,女孩长大了,可她的父母却老了。她左掌心上的两处伤疤一直都在。每每看见伤疤,回忆就不听话地跑出来,一次又一次地牵动她那颗内疚的心。这成了女孩毕生难忘的一抹心痕。因为这抹心痕,她似懂非懂地长大了,她懂得了母亲泪珠背后的疼爱,父亲皱眉背后的担心。她也懂得了不该不该那么不乖,让人牵挂。女孩的父母亲,她请求你们原谅她的贪玩与不乖。对不起,她让你们受累了。
那个女孩,就是我。父亲,母亲,你们还在为我而担忧吗?你们牵挂的孩子啊,长大了!