父母初中作文
自我出生以来,我就是爸爸妈妈的掌上明珠,捧在手里怕摔了,衔在嘴里怕化了,几乎什么事情都是大人给包办了。两年前妹妹的出生改变了我的生活,倒不是爸爸妈妈因为妹妹的出生忽略了我,而是我在与妹妹一同成长中学会了为父母分忧愁。
家里多了一个妹妹,妈妈成天有干不完的家务事—-给妹妹喂奶,换尿不湿,洗全家衣服,拖地,煮饭……每天看到爸爸妈妈辛苦劳累的身影,我慢慢的学会了自己洗衣服、扫地、煮饭等简单家务,更重要的我还学会了带妹妹,她让我不再懵懵懂懂,仿佛一下子长大了。
记得有一天,爸爸妈妈出去办事很晚都没有回来,妹妹虽然早已睡意朦胧,但没有妈妈的陪伴她却怎么也睡不着,哭着闹着要妈妈,奶奶怎么哄都哄不住。我把妹妹从奶奶手里抢过来,扔到了床上,恶狠狠的对她说:“你再不睡觉我就打你的屁股了!”她却一点也不害怕,依然惊天动地地哭着。我作势在她屁股上拍了几巴掌,她哭得更厉害了。硬的不吃我只好来软的。我仔细地回忆了妈妈哄妹妹睡觉的样子,然后我就很温柔的对她说,“姐姐给你讲故事好不好啊?”妹妹看了看我,止住了哭声,鼻涕和泪水还挂在脸上。“哎,妹妹乖,我给你讲拇指姑娘的故事吧!”我悄悄把灯关了,用又亲又柔的声音给她的故事。她仔细地听着,那双眼睛在黑暗里一眨一眨的静静的注视着我。
故事还没有讲完,她又哭了起来。这可怎么办呢?我忽然记起她很喜欢听对韵歌,我立刻起了一个头,“天对地,雨对风,大陆对长空…”妹妹一边听着,一边瞧了瞧我,嫩声嫩气地接道:“山花对海树,赤日对苍穹……”。“哟!好厉害,姐姐为你鼓掌!”她的两只小手也鼓起掌来,接着从被窝里爬出来,然后一边唱歌,一边跳舞,萌萌的动作,稚嫩的童声,可爱极了!
可我得让我妹妹睡觉啊!“睡觉啦!睡觉啦!你再不睡觉,妈妈就要来骂你了!”她到妈妈二字立刻环顾了一圈,“妈妈?妈妈?呜呜…”她又哭了起来。这也太难伺候了吧!我又把她抱进了被窝里,“好啦好啦,我们看看小动物在干啥啊?”她又用她眼泪汪汪的大眼睛瞧了瞧我。“小猫睡觉了,小狗睡觉了,小兔子也睡觉了……”这一声声“睡觉睡觉”,好像一首催眠曲,妹妹一点一点地闭上了眼睛。不知什么时候我也睡着了,衣服也没有脱,头上还冒着汗。
爸爸妈妈终于回来了,他们看到我把妹妹哄睡了,高兴地对我说,“你真是个称职的好姐姐!长大了,知道为爸爸妈妈分忧愁了,谢谢宝贝!”我觉得好自豪啊。