中学时代作文
诚信,翻开字典也许你已走过多少个春秋,然而备受瞩目的你依旧焕发青春与活力,为人们讲述着新的发展历程。
最美妈妈见孩子从高楼坠落,奋不顾身双手救下“新”的小生命。有人说她借机炒作,她并未反应激动。她道出了自己平凡朴实的心声,一颗当时只充满救人的心灵不仅包容了世界也使说她的人自惭形秽。无论是最美丽的鲜花,雷鸣般的掌声还是闪耀的舞台,人们的歌颂或许都不是她期待的,在她的内心深处是为小生命的健康状况而担忧,为的是世间的诚信而自豪,是一种透着狭小但却深厚,平凡但却持久的感动。
最美司机突遇‘飞来横祸’坚持靠路边停车,他趴倒在方向盘上永远离开了而车内乘客全部安然无恙。出殡的现场盛大而肃穆,当地政府为其举哀,杭州市民‘倾巢’出动。最美司机将责任传给每个人,将诚信传给我辈后来。他书写的不是世人目光聚焦的场面,而是一份真诚,对人民的诚信,对后人的勉励。创造的感动因而得到升华,凝聚。
回首往事;一年级拾金上交,五年级礼貌他人可都难真正做到诚信。调查当你付钱为你好友买票时,若中巨奖该怎么做。有人选择平分,有人选择不告诉朋友,也有人选择告诉对方或没有选择。且不说孰对孰错,我们对人生不同的理解会决定我们行为处事的不同。有选择没有选择本身就是你心中的诚信。
诚信,引领时代前进,与时代对话。