中学时代作文
“坚持就是胜利。”这句妇孺皆知的名言,我们都不能否认。现在,作为中学生的我,就正在朝着我的胜利出发。
那一次的体育课上跑八百米,我在距终点仅有50多米的时候停了下来,最后的那一段距离我是走着回到了终点。这虽然不是一次考试,但事后它让我明白了我的一个致命弱点——不能坚持。当时我知道我离终点不远了,知道自己快要成功了。现在我知道快成功了不等于成功了。因为两者之间是有一定的距离的,而那段距离的长短是由我们自己决定的。
当然在我的生活里,不止只有跑步需要坚持,无论做什么事,首先要有的一定是“坚持”只要有了这种信念再加上自身的能力,这件事才有可能做成功。有时我们只离成功差一点点,而那“一点点”就是你那份坚持。
美好时代之——我们班里有“大头”
“大头大头,下雨不愁,人家有伞,你有大头。”
一句好玩的台词,形象的描述了我们班的“大头”说来也奇怪,从近处看她的头并不觉得有多大,但要是从远处看,她的头就是名不虚传的“大头”了。为什么这么说呢?那是因为“大头”的头发,她的头发蓬蓬的,而且很长,给人一种似乎被炮轰了的感觉。其实也没有那么夸张,只是从远处看好像顶了一个大蘑菇似的。有这么一个可爱的形象在我们班,真是给我们带来了无限的乐趣。
头大的人比较聪明,因为脑袋里脑细胞十分发达。也不知道从哪里听来的这么荒谬的说法。但结合我们班的“大头”真是有几分相似。平时有什么鬼点子、好玩的事大部分是她的“成就”。一次课间我们到教学楼前去玩,惊奇的发现“大头”竟和楼前竖立的爱因斯坦(石膏头像)有几分相似。其原因就是我们敬爱的爱因斯坦先生的头发也是蓬蓬的。
美好时代之——传递幸福接力棒
班级二三事,快乐四五天。其实,班里何止二三事,快乐哪止四五天啊!每当黎明的曙光穿透云层,那缕缕火红的朝霞洒在大地上的时候,我们新的每一天都充满了幸福,它就像在玻璃杯中快要溢出来的水,满满的。我们的快乐,我们的幸福,我们中学的美好时代,在明亮的教室里,爱因斯坦的石膏像前,美丽的花园旁,浩瀚的蓝天,悠悠的白云,灿烂的阳光下。享受世界给我们带来的一切恩赐。同时,我们也要把同样的幸福传递下去,让更多的人感受到,我们中学生的活力,我们中学生的春天!