中学时代作文
有一个时代应该被我们所铭记。
那是一个纯真得像习习飞雪的时代。
那是一个匆忙得像潺潺流水的时代。
那是一个躁动得像缕缕尘埃的时代。
那就是我割舍不下的中学时代。
一个人身处于漆黑的屋子里,闭上眼睛,脑海里便扬起了思念的风帆,一个个曾经鲜活现在却多少有些苍白的人物和一件件曾经深刻现在却十分无力的事情展现在了我的面前,久久不能挥去……
记得刚入学时的天空总是很晴朗,像晶莹剔透的水晶般没有一丝杂尘。辰子、小峰和威威与我的相识使那时的我们感觉很满足。校园里时常可以见到我们嬉戏的身影,教室里也不难发现我们聆听知识的样子,“静如处子,动如脱兔”也许是对我们最好的评价。既然被冠以“兔子”的称号,我们在运动场也不甘示弱,运动会的总冠军让我们对得起自己,对得起在雨中一次次的跌倒。
然而天空不能总是那么晴朗。就像月有阴晴圆缺一样,缺少了雨润的天空是不完整的……
初二时绵绵的阴雨让我们变得很狂躁,似乎所有的雨露都不能浇灭我们心中与日俱增的火焰(那是一种莫名的火焰,它跳动不息的外焰连我们自己也无法解读)。先是威威,接下来是小峰和辰子,我的朋友们一个个的迷失在了自己设下的十字街口,彷徨地选择着左右。成帘的雨水最终还是发挥了它的作用,唤醒了迷雾中的我们。但一年的代价是否又有些太长了?那是失落的一年,也是我们成长的一年,成长的烦恼如雨丝般无声地来去,打落在肌肤上微微的感觉让我们痛并快乐着。
阳光总在风雨后,我们盼望却并不期望的一年还是如约而至了……
阳光带来了春天的气息,鸟儿的叫声,也带来了成堆的试卷以及少得可怜的睡眠。但正是在那一年,我破天荒地进入了年级前十名,我们班的总成绩第一次登上了亚军的宝座,我们的球队首次闯进了四强,这些让我感到了几许快感。虽然很不情愿,但离别的季节还是来了……栀子花的香味为本就被离愁别绪所包围着的校园凭添了些许感伤。我们在本就熟悉得一塌糊涂的学校里写着闹着哭着笑着,叫嚣着“我是最强”,晃晃悠悠地告别了那个今天才想起来很可爱的地方,告别了我们的中学时代……
中学时代,一生中最宝贵的时代,就像流水一样,过去了,却什么也没有留下。
唉,我的中学时代……