初一的时候很奇怪,我们对什么都不熟悉。包括善良的老师,可爱的同学,热情的老师,崭新的桌椅,都被一切新的取代了。我们会从无知变成完全熟悉。走进一个新的班级,我们会认识很多朋友,以后我们都会是同学,一起分享学习的苦与乐。如果我们能很好地掌握和驾驭这些珍贵的友谊,那么我们的中学会更加精彩和温暖。
在中学二年级,我们将有一个完美而艰难的学期。完美在这一年里,我们认识和理解了所有的同学和老师。当有困难时,他们会伸出援助之手;有烦恼的时候,会开导我们,解闷;开心的时候,他们会分享我们的快乐;当痛苦时,他们会分担我们的悲伤。同学老师和我们并肩而行,路上不会有阻碍。这学期的努力是从初中到高中的过渡,我们肯定会承受一些压力。但总而言之,第二学期会很美好。
到了初三,我们会把所有的精力都放在学习上,增加很多必要的烦恼。比如学习范围大大增加,压力越来越大,科目越来越多,甚至可能压垮我们。但是我们可以忽略这些困难。学语文的时候,不要想着思考中的辛酸,要想着学了之后能体会到张文的深意,让以后的路更顺畅;学数学的时候,不要想着怎么出人头地,要一步一步慢慢学,才能明白数学的奥秘;学英语,不要想着语法发音的难度,也不要想着背单词需要的脑力劳动,要想着学好英语,探索外国文学的精妙。这学期,我们将充分体验学习的苦与乐。
中学是美好的,只要我们从各个角度去体验,去品味,它会把我们的中学变成阳光、青山、绿水的风景!