“你懂什么?我已经不知道修改不少次,而每一次,都是以失败告终,成功多于我来说,越来越远了,没有人承认我了,再也没有了。”说着,委屈的泪水在这一刻迸发,手一挥,伴随着书落地的声音,顶着肆意的寒风跑了出去。
风渐渐的拍打着脸庞,脸上早已分不清是泪水还是雨水。脚步缓缓的停了下来,回想着刚才的一幕,心里不禁懊悔:怎么办?写不好作文是我自己能力不够,又不是父亲的错,刚才怎么没控制住对父亲发那么大的火,要不要道歉?爸爸会不会原谅我?想到这儿,脚不听使唤的往家的方向跑去。
踏入房间,原本散落在地上的书现在已经整整齐齐的放在书桌上,只是那杯冷掉的咖啡还在见证着刚才的经过。走过去,映入瞳眸的是熟悉的字迹,“怎么样,老爸很棒吧。宝贝,爸爸永远站在你这边”右下角,还有大大的微笑。
走到窗边,刚才的凛冽风雨转眼已经消失不见,取而代之的是阳光温暖的笑脸,我忽然明白了:有一种职业永不下岗,那就是亲情。望向书桌,暖暖的书,暖暖的咖啡,还有暖暖的爱……
中考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是中考的压力太大,我异常烦躁。
夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。
“妮子,明天就要中考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。