秋风把时光错落成歌,把青春谱成曲,奏成一幅幅美妙的乐章,伴随我们一起成长。
在这金秋岁月里,有你们伴我走过坎坷,有你们与我共同分享快乐,有你们与我一起笑、一起跳、一起哭、一起闹,我觉得我是世界上最幸运的人,因为我有你们——我的朋友。
春天里,你们陪我一起去踏春、陪我一起去郊游,我们尽情的在生机盎然的春天里笑着,享受着万物复苏的生机。那笑,多么欢乐。
夏天里,你们陪我一起在打谷场上睡觉、一起在庄稼地里割麦,尽情的享受着收获的喜悦,望着夕阳西下的金色美景,我们都陶醉其中。
秋天里,你们陪我一起去树林里拾扫落叶、一起站在山顶观赏夕阳落日,欣赏着世间万物的变迁,对人生万事唏嘘不已,互相喟叹。
冬天里,你们陪我一起冒着大雪去村口堆雪人、一起在田间地里兴奋地捕鸟。看着雪人调皮可爱的样子,再看看我们大家冻的通红的小脸蛋,我们都嘻嘻哈哈欢快起来。
多年已过,我们都已各奔前程,每个人都在追逐自己的梦想。也许世间万物终将会变化,但是有一样东西是永恒不变的,那就是我们的情谊,那段温暖的日子,那一份真挚的感情。
永远会向往儿时我们的天真,永远怀念那些年我们一起玩过的游戏,永远记得那些年我们踏过的每一寸乐土、我们幸福的点点滴滴,永远珍惜那些年那一群傻孩子在一起的天真快乐。
踏过记忆的芳土,寻找我们曾经在一起的欢乐,如今却只残留那一抹淡淡的清香,随风飘荡。
时光从岁月的年轮上悄悄滑过,秋风卷起我们的美好回忆,将其永远存在我们的心中。那将是一份永恒的美好的记忆。
那些美丽的金秋时光,那些年少轻狂的我们,那些永恒值得纪念的回忆,将永远随风停留在我心中。
微笑,以前这词对我是多么地陌生,是你让我学会了这个词。
五年前,双亲在一场车祸中丧生。而我被带到了孤儿院,一个居住着一群小孩的地方。所有的小孩都失去了亲人。
初到孤儿院的我因为没了亲人,所以经常哭。其他的小孩都排斥我,不喜欢我。即使有一部分的小孩会邀我和他们一起玩,但我都拒人千里。
有一天,我独自坐在树下,有位女孩突然在我右边坐了下来。我很自然地往左边挪了下,但她依然往我这靠。
我们俩都保持沉默,维持了十几分钟后,她开口说话了。她问我为什么不与其他小孩一起玩,而且经常一个人哭,我没回答她。她见我没回答便走到我面前坐了下来。我下意识地抬起头,我看见她对我笑了笑,而我愣住了。
她告诉我,她自小被父母遗弃,自小在孤儿院长大。她不爱哭,因为院长告诉她,无论多难过都得保持微笑,会微笑的小孩最讨人喜欢,微笑也能带给失落的人正能量,所以她爱笑。
此时,她又向我投了个微笑,一个灿烂的微笑。我突然觉得会向别人投以微笑的人应该都是快乐的,所以他们希望身边的人也能快乐。
那次以后,我们俩成了朋友。而我也开始适应孤儿院的环境,接纳别人。但不久后,她被一对夫妇领养了。在她离开的那天,她没哭,她像以前一样对我露出了最灿烂的微笑。她告诉我,无论多难过,一定要记得微笑。
几个月后,我也被领养了。那天我对孤儿院的所有人露出了微笑。虽然现在的我已经与她失去联系,但我永远都会记得那个爱微笑的女孩。谢谢你,让我知道无论多难过都得微笑。
此时,我对着窗外笑了笑。