窗外,阳光灿烂着,小鸟成群地从湛蓝天空的衬托下飞过。
窗外,阳光灿烂着,小鸟成群地从湛蓝天空的衬托下飞过。没必要抱怨一切,因为,我已经很幸运了。
去年艺术节所唱的歌,明明在排练室练得好好的,可真正到了演出时唱确实走调、串词最忍无可忍的是我破音了。刚开始还满心期待着自己能仰起头接受观众掌声洗礼的样子破碎了。因为我看到了观众那种“嘁,你唱的真烂,还好意思上来唱”的那种眼神。在结束的那一刻,音乐还没有完全奏完,我却因为心里难受而跑离了舞台。我跑到操场上,一屁股坐在地上哭了。太多了,太多事情积压在心里了,我真的,真的想解脱那么一下子,就算是一秒也好。眼泪在我的眼里汹涌着。这时小H走过来看到我后,也做到了草地上,问我:“你怎么了?”我抬起头看了她一眼,然后抱着他哭着:“是不是自己很没用,是不是我这几个星期的努力都是徒劳的,我心里好难受。本来我是想把最完美的一面展现给观众的,没想到却是走调、串词还有破音!是不是自己真的很不幸,先前的成绩差被父母骂,再后来的父母偷看我的日记不认错还打我,再到现在的这种表现。我是不是真的很不幸?”小H一边帮我清理头发上的枯草,一边用手轻拍着我说:“不是的,你已经很幸运了,对比那些不幸的朋友来说你已经很幸运了,为什么要说自己不幸呢?”是啊!我已经很幸运了,为什么还要抱怨自己不幸呢?
我很幸运了,是因为我有那么疼爱我的父母,虽然他们翻看我的日记和没完没了的唠叨是我厌恶,但我却不得不承认他们是爱我的。每天早上起床时餐桌上温热的牛奶和面包可以证明,每天晚上晚自习后一回到家中餐桌上一口都没有吃的饭菜可以证明,每天晚上写作业到9:00时,妈妈削成块放到到碗里插着牙签的苹果可以证明。他们会一直爱我,即使老去。
我很幸运了,是因为我有那么多朋友,即使失败了也会陪在我身边继续支持我做任何事情的朋友。在我伤心时他们会陪在我身边安慰我,和我一起分担眼泪;在我开心时他们会默默地在远处看着我,为我祝福,不离不弃。
我很幸运了,是因为我有很健康的体魄。对比那些残疾或是体弱多病的人来说,我是很值得他们羡慕的。
我很幸运了,是因为我还很年轻。未来还有足够多的时间等着我们去创造,以后的一切都是未知数。
是的,我已经很幸运了!
只要以平和的心态看待一切,我才会发现,原来自己是如此的幸运。