告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫小学时光,在向往和懵懂中我已经走进初中生活了。我的初中生活将会紧张而充满快乐、幸福而充满新奇、幻想而充满自由的吗?踏入中学的大门就预示着我已经不再是一个天真、童稚的小孩子了,而是一个有思想、有抱负、有远大志向的青少年了。
上了初中了,代表着自己长大了,再也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”,代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情却不是一个人就能独立完成的。在以前的时候,在学校里什么困难有时老师可以帮上忙,自然轻松。学习也不是很紧迫,即使自己管不住自己,身边至少还有严厉的爸爸,妈妈。在家里,自己是被宠着护着,什么事情自己拿不定注意,身边还有父母呢。生活过得有秩序,井井有条。
上初中了,自然没有小学生活那么自在逍遥;学习压力加重了,纪律也比小学阶段更严格;有时甚至觉得初中生活是单调的,每周一检测,每月一大考,除了学习,还是学习……严厉的老师,严格的规章制度,我像被关进了笼子的小鸟,每天早上的闹铃似乎比枪声还要响,把正在和周公约会的我叫醒,醒来后的第一句话就是“真想多睡一会儿”。
上了初中,生活上,我需要处理的生活琐事多了,由于是在校住宿,自己要学会独立,独立处事、处世。初中的生活如花,是花儿的色彩和动感实现了拥抱希望的梦想,是初中生活的张扬和灵动成就了放飞美丽的追求。初中生活的美是花儿的绽放,灿烂斑斓。而又不失静谧。初中生活的美是耀眼夺目的启明星,宁静,高远,闪烁着艰苦卓绝的蜕变。
我知道,学习上我们将会更加紧张。它将不再像我想象的那样简单。所以,我必须要鼓足勇气,勇敢的前进。记住:不要在省略号的长河中徘徊,不要在顿号的小客栈里沾沾自喜,不要在分号的途中躺下来,千万别被反话的铁锤吓倒,学习中有无穷的问号,它等着我们去探索,记住,千万不要在学习的路上轻易的画上句号。就像小溪不会因为路途的崎岖而不去寻找大海,它一定会流过狭隘,穿过无奈,回到大海宽广的怀抱中。
初中生活应睿智绽放,不悔错过阳光,不惧袭来风霜。带着绚丽的色彩,演绎无悔的青春。在走过的路上,留下永久的美丽。
初中生活可以无所谓而来,但不可以无所谓而去。追赶属于自己的朝阳,做一个勇往直前的强者。初中的生活需要独立,需要勇气,需要勇往直前。初中生活是无限美好的。甘洒一路汗水,争得青春无悔,这就是我盼望的初中生活。
今天,我跨入了初中的门槛,开始了崭新的生活。我要在这里铸造未来,不论多大的失败,多惨的教训,多痛苦的过程,我都会自信地接受,我相信我有击溃它们的实力。我要成为骄傲的苍鹰,在无尽的天空翱翔!
时间就这样慢慢过去了,我逐渐适应了初中生活,认识了新同学,熟悉了新老师,了解了新校园。我一定会在以后的日子里积极拼搏,不求第一,但求上进。我坚信:成功只青睐肯付出汗水的人。