“这一天,开始是仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要我们踮起脚尖…”
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山
坐在考场上,心“怦怦”跳个不停,'快要过年了,说什么也要考好心中暗自给自己加油。
试卷发到手了,傻了眼,忘了复习这里,完了这下死定了!一下慌了神,乱了阵脚,手中的笔晃晃悠悠,好想要飞出去一般。硬了硬头皮,咬了咬牙,写吧!只能死马当活马医了。
“铃铃…”悦耳动听的铃声何时如此刺耳?“停笔”一声大喊,把我拉了回来,意识到考试结束了,我还没有答完…泪水再也忍不住了,争先恐后的冲出眼眶——失败
行路难,行路难,多歧路,今安在?
刚到教室,同学们说我没考好,我早已做好心理准备,我压了压声音“说吧,我没事!”“二十八名”虽然早已做好心理准备,但仍有一股酸意涌上心头。
‘一学期的辛苦又白费了,怎样和父母交待?怎样向老班交待?怎样…’心里炸开了锅,这时才明白“只有付出才有收获”播种了狗尾巴花的种子,永远长不出鲜艳的红玫瑰。这是不可雄辩的事实。
下一步该怎样做?我怎么才能不辜负父母的一片苦心?怎样才能实现我的梦想?——迷茫
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
果不其然,被老班叫进了办公室,心“怦怦”地跳个不停。“数学考多分?”“78”“英语考多分”“86”“语文考多分”“94”。“你感觉做作业时有啥苦难”…“记住,路是一步步走出来的,只有脚踏实地,才能距成功更近一步。”
我明白了,只有脚踏实地…成功,等我!
“我相信有一双手把我轻轻牵到你的跟前,我相信有一根线将梦想与现实相连,我相信有一种缘会把所有的偶然都实现,我相信就是这一天命运开始改变。这一天,我开始仰望星空发现:心并不远梦并不远只要你踮起脚尖”
成功距离我们并不遥远…