在我记忆当中,有一次我是自己去购物的,说是购物,有点夸张,其实就是买两馒头。
那还是在暑假,阿婆还在打牌,打得还很入迷,一时结束不了,于是她就让我去买点馒头,因为家里快吃完了,恐怕第二次早餐不够。我拿上阿婆递过来的钱,从我们小区的第二个大门缝里钻了出去。 耳后边还传来阿婆的叮嘱声,“别跑远了,就买门口那一家的。”等我钻出去,才发现门口那一家的没出摊,这下我可傻眼了,于是继续往前走。走着走着,我的眼前看见了很多卖东西的,有卖蔬菜、 有卖豆腐的,还有卖羊肉的,就是没见卖馒头的。我一直向前走,走到快拐弯的地方,才看见有几家卖馒头的。其中有一家买的人最多了,我想这一家的味道应该不错,不然的话就不会有那么多人买了 。想到这,我连忙拿起钱从人缝里钻了进去,好挤呀,都快挤成肉加馍了,好不容易排到了我。我说:“老板,我买一块钱的馒头,不要杂粮的,全要白馒头。”老板接过钱,拿起袋子装上四个馒头递 给了我。这时,我心里高兴极了,很有成就感,没有空跑一趟,终于,圆满完成任务。钻出人群,拿出刚买的馒头,撕了半个慢慢地边走边吃起来,猛地发现阿婆在路对面,原来阿婆不放心我一个人出 来,等了一会儿终于还是出来找我来了。
我扑过去,递过我刚买的馒头,脸上全是胜利的微笑,阿婆见了,拍拍我的头,“妞妞长大了,可以帮阿婆干活了?”我自豪地回答说:“当然了,我是天下无 敌的买馒头高手,以后这样的事就可以全交给我了。”回到家,阿婆发现怎么馒头少了半个,笑着说,“咦,馒头怎么少了半个,是不是有个小馋嘴猫吃了?”我捂着嘴笑着不回答,因为嘴里还有一口没 咽完的馒头。最后还是被阿婆发现了,看来我的这一招不管用呀!这就是我第一次购物的经历。