懂事初中作文
少年时的我们,天真烂漫,认为一切都是正面的,我们听到的是童话,看到的都是美好;可是,当我们伴着时光的流逝,真正进入社会时,便渐渐互发现,世界并非如此。这里充满了残酷的竞争,会让我们看到许多弊病,有时,我们竟不知自己该何去何从。或许,这些都是正常的吧。毕竟,谁的青春没有或迷茫过呢?但是迷茫之际,我们也应该有一个信念每个人的人生者是有属于自己的轨迹的,但如何去掌控轨迹,便把握在我们自己手中。
每个人的一生,都多多少少会经而过什么,经历了某些事后,渐渐长大,也便懂事了。
而当我们经历了这一切,或许便有了一种叫沧桑感的感觉这一切也许是正值青春的我们不敢想,也不会去想的问题,例如,人,为什人为什么会懂得胆怯?
在儿时,这也许是潜意识,但更多的时候,人们也只是被自己的知识和经验吓住了,被别入的传闻吓住了,便收敛了个性,渐渐地,我们开始驯服于社会的规则,年轻到几乎无知的我们,现在或许为了一个念头就敢育去做一件几十年或十几年后不敢去做的事,有时,我们青春的梦想,也会是自己生命之中的光芒。
于丹说过:“人的底是否终究能够被穷越,取决于你心中的信念是不是一直都在。”我们年轻时的青涩、荒唐,甚至鲁莽,也许者都是我们自己将来财富,所以,不必操之过急,也不要妄想着超越年龄,在该做什么的时候去做不该做的时候,就不要去做如果想强自自己达到未来的某一个目标,不妨逼一逼自己,坚持着一开始的那份执着的信念相信自己,该来的,一切会来,正如该走响一切都会走。
机会,只会留给那些准备好的人,现在能取得的成就,也定是来过去的积淀。总会有机会,看到曙光。