初中清明节作文
今天,是清明节,我早早的起床了,为的是今天湖西烈士公园举行了一年一度的祭烈士仪式。
我来到湖西烈士公园,见烈士塔旁已是人山人海。我挤进人群中,只见中间的空地中站满了县领导和为人民奉献的工作人员们。塔两旁,有一副对联,上联是:先烈伟业共同日月垂青史,下联是:湖西儿女凝心聚力谱新章。好一副对联呀!
八点了,仪式正式开始了。主持人先上台讲话,并宣布仪式正式开始!!!一些警局的公安两人拿着一个花圈排成队,走上了烈士塔,为那些给祖国奉献的战士们捐花,以表示对他们的敬意。塔下的那些领导也给那些战士们鞠躬、敬礼和默哀······
半小时过去了,仪式也早已过去了,人们怀着崇敬的心情,去瞻仰烈士塔。