我眼中的中学作文
每年到这会想必大家都在为择校发愁,是孩子人生中算是第一道比较重要的门槛,因为初中三年是孩子学习、身心成长的重要时刻,所以择校也尤为重要。通常大家都在说太原这个学校好,那个学校老师好,那么好在哪里你是否清楚,下面分享一些初中在读孩子家长对学校的看法,毕竟他们经历了或正在经历着孩子的点滴成长,他们最有发言权,下面是太原家长帮论坛网友碧也芳华的《我眼中的山西省实验中学》。
凭借补习学校的两块金奖,三年前省实验中学的一通电话把孩子招进了学校,孩子开始了她充实的初中生活。
经过三年在实中的学习,我和孩子一样都深深的爱上了这个学校,当然这里我要说明一下,我的孩子是一个比较自律而上进的女孩子,有人也许并不认同我的观点,因为适合孩子的学校才是最好的学校。
初一实中安排的自习课比较多,我的孩子几乎每天在学校就能把作业做完,回家后做一套练习册~五三,然后背背历史地理生物等科目,最晚十点关灯睡觉,也许是孩子记忆力比较好,这样学下来每门课除语文外也就丢三两分或四五分,学的还是比较轻松的,初二比初一忙点,初三中考了负担当然更重一些了。总之一句话,一路学下来效率还是比较高的
为什么效率高,我觉得这里面和老师的教学思想及教学水平是分不开的,别人不敢说,我自己孩子的实中老师都是教学经验丰富,治学严谨,对学生认真负责的好老师这里面不乏名师和省里的特级教师,所以孩子不用再去外面补课,课堂上老师就给的足够了,现在有一种认识觉得补课越多,在学校待的时间越长,老师给讲的越多就越好,学习是需要一定的时间但不代表要去耗时间,老师课堂上一味的讲,灌,学生一点消化的时间都没有实际上是不科学的,这就好比吃饲料喂大的鸡和散养自己找食物的鸡,哪一种更健康更茁壮呢?
作为一个家长同时也是一个教师的我深感学习一定要注重效率,因为孩子的时间和精力是有限的,如果你的孩子比较自觉,实中绝对是不错的选择,如果你的孩子需要高压那就另当别论了,这两年实中考试成绩有些下滑很多家长也对他颇有微词,但是作为我一个孩子在实中受益的家长真心想给他说两句公道话,说实在的,学校的生源是决定最终成绩的关键因素,只要老师是积极上进认真负责的孩子学多少还是要看自己的,当然作为家长我们也希望实中改进自己的不足重振雄风。