我眼中的中学作文
生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽,这就是胡杨。
没有比沙漠更加贫瘠的土地了,然而胡杨就生长在漫漫戈壁。我想正是那贫瘠的土地练就了胡杨不屈的风骨。在我看来,与一般树木相比,胡杨的生命更加坚忍。
人又何尝不是如此呢?看看那些在你我记忆中的人,哪一个成功人士是一帆风顺的?谁不是愈挫愈勇?逆境中他们没有倒下,而是更加执著。这是一种坚强。
人们常说:“世上只有妈妈好!”但是默默地爱着我们的人,还有父亲。我的父亲就是一个有着胡杨品质的人。
我的父亲是一位责任心很强的男人,他宁愿辛苦自己,肩负生活的压力,也不愿对我诉说他的痛楚,哪怕让我承受一丁点儿精神负担都不行。同时,他也是一位坚强的人。
5月30日,是母亲的忌日。*年的这一天,我看到了铁骨铮铮的父亲第一次落下了他的泪水。那时父亲坐在一旁静静地望着我,我当时甚至还不知道母亲去世的“严重性”,这表示我已经失去了一份最淳厚的亲情——母爱。直到我们坐着车来到火化场,我的眼泪才涌了出来。当所有的亲人都劝我,让我去看母亲最后一眼时,我不愿意。我不愿意接受这个事实!父亲拉着我的手,紧紧地搂着我。望着火化场,直到大门紧闭,我们才悄然离去……
在母亲去世的前一个月,父亲从远方匆忙赶回来照顾母亲,为的是我们一家三口能够和和乐乐地度过这段时光。可是这段时光并不美好,母亲每天粒米不进,父亲虽是医生,却无能为力,只能用葡萄糖来供给母亲身体所需的营养,维持生命。我和父亲每天坐在母亲床边,给她讲生活趣事,帮她捶背,揉肩。我们能做的也只有这么多了……
父亲饱受生活的煎熬,却从没向生活低头。他有着一种积极乐观的心态,他只希望明天会更好!
汶川地震与玉树地震中,刹那间,多少人失去了亲人、好友。从某种意义上说,尽管侥幸生存的人都也备受煎熬,不幸身亡的人已经不幸,但毕竟,那已是过去。我看到阴霾渐渐散去后,笑容在他们的面庞上重新出现。
每个人都希望远离苦难,但当苦难真正来临时,我们却不能退缩,而应该勇敢地去面对。
我眼中的坚强,就是我父亲那样的坚强。