我们感受着生活所给予的,过着自己的人生同时旁观着别人的人生,就像N部影片一样,也许永远平行,也许有所交集……
——题记
两个人从相识到相知,必然经过时间的磨炼,就好像树与树之间既独立又相连,而心与心之间既相异又相亲。一开始的我们,同学之间的陌生人,互不搭理。根据对你的了解可能还不知道我叫什么,只是经常见面的陌生人而已。
从同学的口中得知,以前的你就算为了朋友竟然可以打工去挣钱,在这个学校上的同学一般都是很有钱的,根本不用自己挣钱。可能第一次见这么好的人,也是第一次见这么用心的人,对你有一丝佩服,也有些触动着我的心。也不知道哪里来的勇气,让我在同学群里面加上了你,而我的心更是砰砰地跳个不停。
一开始,也许是陌生人的关系,不愿意多说一句话,只是简单的“呵呵”“恩”“哦”“……”我干脆把话说白了,只是想交个朋友而已。慢慢地,你把心打开了,把自己想说的话都会告诉我,和我分享,那时的我,好开心!
美好东西的短暂教会了我们珍惜,可是时间在流逝,变化也是理所当然的。回忆起,那时的我们称兄道弟,分享自己内心的感受和想法,谈论自己不同的观点,相互夸夸对方或损损对方……有时翻看聊天记录,就感觉岁月黯淡了琉璃繁华,泪光中沉淀下了浓浓愁绪。
次次沟通,次次温暖,又次次伤感,有时,那一刻黯然伤神却富了才气,体会到了一座青冢,无限遐思。蓦然回首,一切都好像不存在了,消失了。
以前这点点滴滴珍珠般宝贵的回忆足以证明自已有多么开心。我想,我想要的就是这种可以放在手心温柔凝望的小开心。
岁月如歌,我不知道是不是每个人心里都会有一处风景,一处记忆,在岁月的成长中,它幻化成一首心底的歌,或舒缓悠扬,或抑郁悲伤……