“知识改变命运,习惯成就人生。”广阔的书的海洋,写满了我对过去的回忆,铭刻了我对未来的遐想。您让我在书中体会到了友谊是什么,是您让我成长,是您让我快乐,是您让我在伤心时擦干眼泪,是您让我在困难面前跌倒是得以爬起。千言万语道一声:“伟大的书博士,谢谢您!” 书,是我生命中不可缺少的部分,当然,在暑假里我的身边也不能缺少书。书,几乎陪伴了我一个暑假,它帮我消除了寂寞,消除了烦恼。但是没有一定是好的事,书,也给我带来了误会,带来了麻烦。 记得在暑假里,我和一个朋友闹了矛盾,可这一切都是因书而起。
在一个春光明媚的早晨,我的好朋友来我家找我玩儿,我们玩儿了砸娃娃大战,五子棋和游戏棋。我们在一起玩儿得很开心,到时间了,她要走了,我们依依不舍的望着对方,到最后,我没能留住她,她还是回家了。就在这时,我发现我们玩儿砸娃娃大战用的娃娃被撕裂了,当时,我没有想事情的原因,就把一切责任推到了她的身上 。第二天,她又来找我玩儿,我开始生气地问她娃娃的事。她做出了一系列的解释,并恳求的跟我借书。可是,心里充满怒火的我哪里听得进她的解释,本来我心里就生气,再加上她还要借书,(书,我一般不借人,除非是特别好的朋友)我都快怒发冲冠了。我一口回绝,大声地说:“不借!”她抹着泪水,哭哭啼啼的回家了。从此以后他再也没有联系我,我也没有理她。晚上,我静静地躺在床上,我回忆起那天的场面,一边想着这一切都是她的错,都是因她而起,一边从书架上抽出一本书。“今天晚上的月亮怎么都被乌云挡住了,真扫兴,看来只能开灯看书了。”
这天气好像也在为我当时的愚蠢决定而郁闷了。当看到这本书时,我发现我错了 。就是这本书,让我改变了抉择——《寄小读者》。冰心奶奶可以为了一只折了头的蟋蟀流泪,为一只受伤的黄雀呜咽,可以为了打死一只老鼠而愧疚不已。而我居然为了这么一些鸡毛蒜皮的小事而伤害朋友。想到这时,我突然觉悟了,我开始回忆起事情的经过。当我真正静下心来思考是,我发现这只娃娃是我自己在扔时弄坏了。一等到白天,我便去负荆请罪,并把书给了她,她接受了我的道歉,我们又和好如初了。 书,不仅仅可以教会我们知识,而且可以告诉我们做人的道理,从而为我们解决烦恼、矛盾和寂寞。书,为我带来了误会,但同时又为我重新搭起了友谊的桥梁 。书,为我未来的学习道路做了铺垫,让我的快乐宝石中又增添了一位又一位新成员 。在我的字典里,书就代表着快乐、知识和幸福。它诠释了一切做人的道理。