我的姥姥年近八十,已经没有了当年乌黑亮丽的头发,纤细的手也变的粗糙,皱纹也布满脸颊。我不知道姥姥的腿为什么会一瘸一拐的,但是我总会扶着姥姥,当她的小拐杖。
姥姥对我很好,有什么吃的都留给我。姥姥说,我就是个小馋猫,看见什么就想吃什么,不留给我不行。姥姥的手特别巧,会做虎头鞋,也会蒸包子。姥姥知道我怕黑,每天晚上睡觉的时候,她就拍着我睡,还给我讲故事和脑筋急转弯,每次都把我逗得哈哈大笑,
姥姥一共生了五个孩子,大姨,二姨,三姨,四姨,还有我妈妈。听妈妈说,姥姥从来没有打过她们几个。我一听,姥姥真好啊,都不打她的孩子。妈妈原来小时候天天打我,真是太邪恶了!妈妈听了,说:都是为你好。哈我和妈妈仰天大笑。
姥姥年纪大了,穿针纫线都看不清了,有老花镜有时也看不清。所以,每次姥姥做虎头鞋的时候我都在旁边帮着她。姥姥绣鞋的时候,力气特别大,我都扎不过去,姥姥却看似很轻松的扎过去了,难不成姥姥有天生神力?
我愿意一辈子都当姥姥的拐杖!