考试对于学生来说是家常便饭,特别是我们中学生,学科多,老师讲课的进程又快,每星期都要考几科的试,这对我们来说简直是一种煎熬,因此考试三部曲便成了我们生活中不可或缺的一部分。
第一部:挑灯夜战 每当老师宣布考试后,我们的第一反应便是:“唉,又考试。”第二反应便是赶快拿起课本、参考书等拼命地啃,啃得越快、越多越好。在一般情况下短时间内是啃不完那些书的了,因此便出现了挑灯夜战这一幕。这个左手拿着课本,右手拿着参考书,头顶着一盏冷冷的日光灯,在星星、月亮的陪伴下左眼瞟一下课本,右眼瞥一下参考书;那个便实行“题海战术”,从一些同学手里借来一些练习,又从另一个同学手中借来一些练习,然后便拼命的把那些习题往脑海里灌。 对于挑灯夜战,我们班便是一个很好的例子,但是受毒最深的还是要数XXX。只要一到考试,她便神经紧张。到那时我们便可以看到一个发疯的XXX。那个面前发着几本参考书,一本叠着一本,眼珠子目不暇接的左右上下来回转,晚上就算是嘴里叼着手电筒来看也要把那几本书一字不漏的吞下去的便是她了。
挑灯夜战的成果便是第二天变成了“国宝”——大熊猫。
第二部:摇身一变——超级人物
答卷是考试的一个重要部分。“打长途电话”已过时了,因此他们便个个摇身一变,变成了篮球高手。看,那便是灌篮高手:把答案抄在一张纸上,然后用力一扔,便到了同桌或前后上;看,又是一个投三分球的高手,只见他把“球”一扔,经过一条优美的弧线之后便到了与自己十万八千里的同学的桌上,还有更厉害的,在几秒钟内却变成了国家保护动物——长颈鹿。那不有几个,他们正拉长勃子伸到自己附近的同学的桌子上呢。
真是“佩服”他们,那么厉害,摇身一变,既然一个个都变成了超级人物。
第三部:心惊胆颤每一天
分分分,学生的命根,所以跟随考试之后的便是心惊胆颤的过每一天,每天都担心自己分数的高低。经过漫长的等待之后成绩终于出来了,考得好的同学便欢欣喜地,考得差的同学只能终日把“愁”挂在脸上。最倒霉的是考了个59分,叫老师给加一分又没有较好的理由,叫天天不应,叫地地不灵,因此只能“吊颈”。
每天都抱着这三部曲过日子老都老得比较快,唉,做学生真苦!