花开一季,亘古留香,我的世界因为有你,密集了恋恋不舍的牵挂,你如温暖的阳光,照耀我的心房。
望向窗外,阳光透进窗内,暖洋洋的照在我心上,思绪,飘回……
犹记,温暖在璀璨烟花下的大衣。夜晚,伴随着习习凉风,我随家人“点燃”新年。天空中绚丽多彩的烟花,勾勒出新一年的宏图。烟花惊心动魄地盛开,又如花开花落般无声消逝。猛然,肩上一重,原来是爸爸的大衣。他轻轻说,“天冷”,大衣温暖了我微凉的身体。此时,烟花下的大衣,是我化不开的爱。
犹记,温暖在夜晚路灯下的等待。那天,补课班加课,放学时已是九点。伴随着夏夜间的清风,蝉鸣,我走在回家的路上,嘴里哼着欢快的歌。忽然,仿佛听见有人在喊我,蓦然回首,那人正在路灯下焦急的等待,是奶奶!她不知道我下课的时间啊!我快步跑了过去,说:“奶,你怎么来了,等了很久了吧。”她一边擦着额头上的汗边笑着说:“我怕你一个人回家害怕,这都多晚了。”眼角微微浮现的皱纹,暖了清冷的月光,也暖了我的心。
犹记,温暖在安静夜晚下的陪伴。作业意外的多,可能是临近考试的原因吧。我转了转有些微微发酸的手,又持笔疾书。室外,灯火阑珊,窗内,一人独坐。突然门开了,是妈妈。她把热好的牛奶放在我桌子上,“别太累了,记得趁热喝。”便轻轻坐在我身边。“嗯。”我没有抬头。钟表上的指针滴答转动,手中的笔不停抖动。不知过了多长时间,猛然抬头,动动发酸的脖子,看见身旁蜷缩的身影。我轻轻踱步,将毛毯盖在她身上,不料却将她惊醒,而她,却懊悔的说:“我吵到你了吗?”天已深,夜微凉,心渐暖。
转身,凝视,窗外的阳光依旧灿烂,时光有你,温暖我心。