这次的春游令我印象深刻。
不说春游时,先来说说春游前。春游前的几天里,雨一直在下,天气预报上说会下好几天,我们都认为春游极有可能被取消。但令我们吃惊的是,春游那天,雨停了,只是风有些大。于是我们都带上了好心情,一起踏上了去珍珠泉的旅途。
首先,我们先去看了动物表演。第一个节目是由6个人完成的,接下来还有猴子和老虎。猴子走钢丝,它也知道将手平举可以保持平衡,俏皮地完成了整个表演。接下来的老虎走梅花桩也很精彩,但节目越往后,剩下的人就越少,有些人认为无聊就匆匆离开了剧场。但再深入想想,动物们和驯兽师付出了不少努力,我们应该尊重他们的努力。
接着,我们几个人又像“小疯子”一样飞奔到游乐园,磨磨蹭蹭地玩了几个项目。走到过山车前就被一上一下的轨道吓到了,听说过山车在检修,反倒兴奋地跳了起来。和闺蜜一起去玩危险性“0”的“太空漫步”,小小的车厢里,只有我们两个人,在一起毫无顾忌地聊天、玩耍。游戏快结束了。我想着:我们之间的友谊如果一直像这样就好了。
每个景点,都会有画糖稀的人。这个爷爷还可以用糖稀写字,我们分别写上了自己喜爱的明星的名字,拿着成品,只是看着,都舍不得含到嘴里。爷爷问我们:“你们为什么不给老班写一个呢?”这句话提醒了我们,让爷爷写了一个“邱小胖”,成品拿到手,我们又像一阵风似地跑去找邱老师。邱老师看着3个字笑了,或许他很开心,或许他很欣慰吧。
接下来就是找个地方驻扎下来,进个午餐。刚铺好餐布,“烧烤大军”烧烤完,路过我们这里,在我们旁边驻扎了下来。两队人马都匆匆吃完午餐开始玩“斗地主”。我们在相互信任与配合下打败了“赌神”,开心不已。谁也不能理解两副牌为什么能消遣我一个多小时的时间,四个人围在一起的小空间里,散发出的是纯如水的友谊。
多少年后,我一定会想起和闺蜜坐“太空漫步”的情景,或许那时我们天各一方,又或许我们还是好闺蜜。多少年后,我一定会想起邱老师拿到礼物时的笑脸,每个人的心中都记录下了这浓浓的师生情。多少年后,我一定会想起和男生一起“斗地主”的情景,或许那时会嘲笑现在的我无所顾忌。
这次春游,收获了一路风景,一路欢笑,一路情!