我的爸爸初中作文
今天,爸爸开车带我回老家。我们动身时,空中飘着雪花。汽车行驶了几十公里后,雪大了,地面变白了。
为了安全起见,爸爸把车速降到了每小时40公里。当汽车行驶到一个路口时,我们发现了一辆救护车停在路旁,爸爸赶忙刹住了车,摇下车窗,看到一个叔叔正打开前车前盖,一脸的焦急。爸爸赶忙把车停好,走出驾驶室,对叔叔说:“车怎么了?哪里出问题了?”叔叔连忙说:“这车开着开着突然熄火了,怎么也发动不起来。关键是车上还有病人……”“你先别急,让我帮你看看。”爸爸趴在车头上让叔叔再去发动车,一下、两下车子还是发动不起来,这时候雪下得更大了,爸爸的脸和手被风吹的通红。没过一会爸爸找出了原因:“车子没有机油了!”司机一听大惊失色。“让我把病人送过去吧。”爸爸说。司机连忙上车问医生病人能不能转车,医生说:“可以。”司机和爸爸一起把病人抬上了我爸爸的车。爸爸快速发动汽车,往医院赶去。雪更大了,路更滑了,爸爸稳稳地抓着方向盘,没一会就到了医院,医生和护士一起把病人抬上了担架车,送往急救室,爸爸长长的吁了一口气,我看到爸爸的额头上竟然出汗了。
这时候病人家属赶来感谢爸爸,爸爸说:“这是我应该做的,谁遇到这种事情都会帮忙的。”家属感动的连话都说不出来了。 ?我被爸爸这种乐于助人的精神所感动。