我的爸爸初中作文
父爱就像一颗参天大树,为大家遮风挡雨;父爱,就像一缕灿烂的阳光,温暖着大家的心;父爱,又像是一股甘甜的泉水,滋润着大家幼小的心灵……
“轰隆隆—”。天上划过一道闪电,乌云从四面八方赶来。天气就像猴子的脸—说变就变,刚才还是晴空万里,目前已是乌云密布。随之下起了倾盆大雨。
在校门口,家长一个个的向我们的小孩走来,把我们的小孩接走。过了一会儿,学生们全都走光了,只剩下我一个人一个人在校门口等着父亲的到来。
“小姑娘,你的家长还没来吗?”一个亲切的保安叔叔对我说。“还没来,有可能有一些事情耽搁了时间,所以晚一点来。”我微笑的对保安叔叔说。说完,我便看到了一个熟知的身影,那是父亲,他撑着一把伞。父亲看见了我,就健步如飞地跑了过来。父亲喘了喘气,然后微笑地对我说:“对不起,我有一点事情耽搁了,所以就晚了一点过来。”我在心里想:我就说了嘛,父亲如何可能忘了我,一个人回家去了呢,一定有些事情耽搁了时间嘛!说完,大家就撑起雨伞就走回家了。
在路上我和父亲有说有笑。我发觉,雨伞日渐地向我这边移过来,我的头顶是雨伞,而父亲的头顶是天。我抬起头看,他是多么的伟大!
回到家,我发现爸爸的半边身全湿了。看着那晶莹剔透的雨珠,我不由的热泪荧眶。
父爱比还海还深,比山还高!