真情初中作文
每当我回想起那个下午,我的嘴角总是抑不住的上扬,心突然被暖暖的真情填满。
已是深秋,天空像是板着个脸,阴沉沉的。我在火车站等公交车,已经是下午六点了,周围没有多少人。我无聊的玩着手机,这时一位阿姨一手牵着个小妹妹,一手提着袋子快步走来。
等了十分钟左右,车没来,雨却自告奋勇的来了。雨来的太突然了路上的行人们纷纷寻着避雨的地方。还好我带了伞,我急忙的撑开伞。边上的阿姨有些着急了,急急忙忙的把孩子往自己怀里带,双手搭在孩子的头上。
我一向是个内向害羞的人,我想要上前问她们“要一起打伞吗?”。但还是没说出口。我把伞向旁边倾斜,慢慢靠近她们母女,为她们遮住了冰凉的雨水。那位阿姨惊讶的转头看我,又对我感激的笑了笑。我有些不自在的对她点头。
雨停了,天空也展开了笑脸,太阳高高挂在清澈明朗的天空上。
我们上了同一辆车。上车的人流有些“凶猛”,我们被挤散了。等我上了车,那位阿姨坐在一个位置上冲我笑,她的孩子坐在她旁边的位置上。看到我,她对我招招手。我环顾四周,已经没有位置了。我缓缓走过去,在她们身边坐下。
心中突然涌上一股暖流,有一种说不清的味道。我们虽然素不相识,萍水相逢,但当我将伞倾斜时,门被打开了。又是什么在我们之间传递着呢?
是真情。是陌生人友好的真情。
真情是善举,是人与人之间爱心的传递。也许这只是一个小小的,不经意的举动,但却让人们的心被爱浸润。
生活中处处充满着真情,也许那不容易被发现,也许那只是默默奉献,但真情的善举终会有收获的。那也许是物质上的回报,也可能是一个肯定,认同的眼神,一个温暖的拥抱,一个感激的微笑……
如果心中充满爱心,冷漠的生活就会撒满阳光;如果生活撒满阳光,迷茫的人生就会被爱照亮;如果人生被爱照亮,真情就会遍布人间。
但这陌生人的举措,却让我感到了不一样的真情,来自于一个陌生人的真情。