真情初中作文
宁静的夏夜,我手捧《意林金素材》在书海里遨游,突然看到一篇作文,它描述一个妈妈在孩子生病时候,急得汗都流下来了。我立马转头对妈妈说:“妈妈,我发烧的时候,你怎么没有急得汗都流下来呢?你看看别人家的妈妈,对孩子那么关心,你怎么没有呢?”妈妈惊讶地望着我,然后说道:“为什么一定要急得汗都流下来?难道平时你感受不到我对你的照顾与关心吗?”我低头细想,平时妈妈为我做过些什么呢?
记得,有一次我发烧,就躺在床上,嘴里不知嘟嘟嚷嚷,不知说的是什么外语。那时,妈妈虽然没有流汗,但也十分关心我。她给我倒好水,让我吃退烧药,每隔几分钟就摸一下我的额头,半夜还起床给我测体温。妈妈对我的照顾也是无微不至,在我食欲不振的时候,为我单独熬粥;在我迷茫的时候,为我指明方向;在我不开心的时候,为我寻找快乐……
妈妈看我若有所思的样子,也沉默不语,我想起爸爸平时对我的爱护。爸爸是我的“私人司机”,每天风雨无阻,接送我上下课。记得有一次,天下着大雨,豆大的雨滴在路上汇聚成一条小河流,将整个大路充满了,雷声轰隆隆,风也呼呼地吼叫着,爸爸撑着伞在兴趣班楼下等着我……
风扇转动着,我的思绪也跟着风扇一起转动,我又想起了另一件事。我最爱吃大肠,可是它虽然很好吃,但清洗不容易。六一那天,爷爷买了大肠,奶奶不顾大肠的特殊气味,弯着腰在洗碗槽里一遍又一遍地洗着,足足洗了一个多小时,我看到后来奶奶的腰都快直不起来了。可是洗好之后,她紧接着又开始卤大肠,给我们做美味的午餐……
生活中像这样子的小事还有许多许多,我没办法用文字一一表述,但我知道这就是家人对我的爱与关怀。是呀,真情就藏在于生活中的点点滴滴,藏在于细微之处,只要我们留心观察,用心体会,就能发现。
你发现你家隐藏的真情了吗?能跟我分享吗?