真情初中作文
难忘那份真情每次冬天下雪的时候,站在窗边,仿佛就看到了那个下雪的早晨,那位素不相识的阿姨给予我的那份使我不能忘怀的情与爱。母亲总会给我加一件又一件的衣服,有时候恨不得让我裹得像企鹅那样出门。我仍然顶着个小丑似的红鼻子回家了。我有些无可奈何的挣扎着从床上爬起来,迷迷糊糊的套好衣服,带着一脸稀疏的睡意,晃悠悠的出了门。一阵寒风往身上扑来,我顿时清醒了许多,可是头却异常沉重。路上都是雪,每走一步都得小心翼翼,路旁的树都有些被压弯了腰。路好像越来越滑,肩上的负担似乎也越来越重,琢磨了一下还有多久才记迟到,我无力的靠在路旁的那棵坚强的大树上。隐隐约约传来一个温柔的声音:我奇怪的抬起头来?看见一位穿着质朴的阿姨急急忙忙把一辆有些旧的自行车立在路旁”走过来关切的询问着,我又想起了家长和老师们说的,不要和陌生人说话。在心里掂量着到底要不要理她:这个阿姨也不在乎我有没有搭理她“径直走过来用手碰了碰我的额头”她皱起了眉头。她发现旁边有和我穿一样校服的人经过“就跑过去问那些赶着去上学的人!就小心的把我扶起来,我睁大眼睛看着她:岁月也悄悄的爬上了她的脸颊?只是眼睛里流露出来的”她小心翼翼的拉我到车旁。一边招呼我坐稳。一边使劲按住自行车,看着我坐好后,她就很艰难的跨上自行车,突然后回过头来看了我一眼,然后就开始奋力的蹬车了,看着雪地上印出的歪歪扭扭的轮胎印,一股感激之情油然而生,看着她沧桑而又坚持的背影。泪水在我的眼中沸腾起来,去学校的路有一个很陡的上坡,阿姨显然承受不了这么重的负担,快到校门口的时候。