中学生活的作文
初中生活已经过了将近3周,但我还是常常回想小学时光的点点滴滴……这几天我发现初中生活就像饮料,初喝十分之苦,再喝妙不可言。
咖啡
初中生活就像一杯咖啡,涩涩的,又香香的。先说说涩吧!第一天进入中学的大门,天哪!中学这么大,再想想我的母校,一阵酸楚涌上心头。再看课表,增加了四门功课“政治,历史,地理,生物”作业肯定是多上加多了啊!唉!初中生活该不会很苦吧?过了几天,渐渐适应了初中生活,就开始觉得初中生活十分多彩,额,呸!是无聊透顶!!在我们这个爱做梦的年纪,不是应该玩吗?!为什么每天都要被班主任“囚禁”在教室里,天天在我们耳边念叨:不准带这个,不准喝哪个......
现在的初中生活就像咖啡一样,当你喝时,第一感觉就是苦涩的,我知道如果慢慢品,会尝出一丝甘甜。可现在的我,显然我还在苦的阶段。
汽水
虽然现在进入了初中,但你不好好学习,就像汽水的泡沫一样,你学过的知识都会忘记。如果你好好学习,就可像摇后开盖的汽水一样“一飞冲天,威力无边”了。
无论初中生活像什么饮料,在我心中,它都是好看的,但不一定是可口的,我一定会好好的把它喝下去,尽管再难喝,我也会咽下去......