在我出生那天,大地银装素裹,北风呼啸。这一天,天气十分寒冷,而在医院的产房里,却洋溢着温暖。此时此刻,一个哇哇大啼的婴儿出生了。这就是我,产房里依旧比较冷。妈妈精疲力尽,躺在床上睡着了。我的姥姥害怕我在如此的寒冷中冻死了,便用厚厚的棉被将我裹着,抱在怀里,坐在床上。姥姥又怕在睡觉的时候,无意的翻动身子将我压住了。于是就强忍着困意,坐了一晚上。
就是这样,我依偎在姥姥的怀里幸运的活了下来······
时光流逝,回到现在,如今的我已经成长为一个充满活力的少年。当初,要是没有姥姥的照顾,我就不可能成长到现在,姥姥对我的关心和爱护,让我感激不尽。
我非常喜欢吃三鲜,姥姥为了让我开心,就经常做我吃。而每次做完后就累得直喘气,抬不起腰来。有一天,我刚和小伙伴在外面玩好了回来,刚进家门,就听见了熟悉的剁三鲜的声音,我便情不自禁地笑了起来。过了一会儿,我突然想起了姥姥每次剁完后辛苦的情景。便想帮姥姥剁。我壮起胆子,走到厨房里。问姥姥:“姥姥,我想剁三鲜。”,姥姥笑眯眯的回应,说:“太危险了!再说你又不会,把手剁了怎么办,姥姥很忙,你到客厅去玩去。”,我又说:“姥姥,你可以教我嘛,我会小心的。”我用乞求的目光看着姥姥,姥姥终于招架不住了,说道:“好吧好吧。”说完,便教我如何拿刀,姥姥细心的说:“你两个手拿刀,记住要捉紧然后这样剁。”姥姥示范的剁了几下。还没等姥姥示范完,我就一把抢过刀。正准备剁的时候,发现自己太矮了,剁不着肉,于是我搬来一个矮椅子,站在上面,模仿着姥姥,像模像样地剁了起来。
我两手拿刀,瞄准肉的中间,狠狠地剁了下去,只听一声闷响,肉就被剁成了两半我看见我多得很好,便放下心来,轻松的剁了起来,“咚咚咚咚······”厨房里不时传来我剁肉的声音,但走进去一看,发现肉剁的到处都是,台子上,地上······,看起来真是惨目忍睹,我看到这一场景,
有一些呆了,迅速的将掉下来的肉扔到垃圾桶里,我收敛了一些,多的稍微慢了些。这样肉才没掉出去。渐渐的,我剁的熟练了,便索性又拿了一把刀,两手并用,效率提高了不少。不一会儿,就将肉剁好了。我喊了一声:“姥姥,肉剁
好了!”“来了!”姥姥答道。姥姥匆匆的走了进来,看到了我的成果,高兴的说:“乖孙子,真棒,好了,你去客厅玩吧。”之后,我便蹦蹦跳跳的走出厨房。
啊,原来帮助别人是这么的快乐啊,原来孝敬长辈是这么的容易啊。我一定要多帮助家人,多尊重长辈、孝敬长辈。
家,它给了我们健康和快乐看,因此我们也要珍惜这个家,爱护这个家!