我的妈妈是个很唠叨的人。我和爸爸都很怕她一顿霹头盖脸的臭骂,她生说的句话,就仿佛冒着枪林弹雨过敌人的包围圈一样。而我是一个大大咧咧,马马虎虎的人,这一辈子母亲算是我的克星了,有时候我老是想,老天爷就怎么知道我的性格,把我降临到这个家庭里。
有一次,我上完了体育课,回到家里已经很累了,这时妈妈给了我一杯水,这杯水温温的,温度刚刚好,几乎每天都一样,我放学回来就有一杯水。因为太累了,所以我把鞋袜随手一扔就睡下了。第二天一早慌慌张张的我找不到了自己的鞋袜,妈妈说:“在沙发上。”我赶紧到沙发前穿鞋袜这,这时妈妈又开始唠叨了:“你就是这样,没有独立性,什么事都要我操心,唉,老天啊!都都都我的心什么时候才能不这样操劳呀!我这丫头片子学习学习不好,贤惠呢又不贤惠,又没有一方面的特长,虽然画画的还可以,可是又挣不了什么钱,等以后我入了土,她该怎么生活呀!”
“妈,你烦不烦呀,我还要上学呢,一大早的就不让我的耳根子清净清净,”
在洗衣服的时候,妈妈总说:“你们爷俩这是给哪家煤厂挖煤了,还是给掉哪里条臭水沟里了,衣服洗出来怎么比
墨墨水还要黑啊!”我和爸爸异口同声地说:“去给人家挖煤了,你就慢慢洗吧!”
“吆喝,爷俩起义了,可惜现在不是起义的时候,要是搁过去呀,人家没准还会给你俩发一荣誉证书呢!”
在双休日,我要不补习班补习功课,每次在走之前,妈妈总是叮嘱个不停:“你骑车时慢点儿,别像个被六级台几刮了的风车似的,碰上大车了,你就停下来,别跟人家赛跑,你才俩轮子,人家可是四个轮子呢,况且人家是电力,你是人力的,听到没有?”
“听到了,咱们这小地方,怎么可能刮台风呢,你这也太夸大其辞了吧。行了,我走了。”
每天晚上做作业的时候,妈妈每过一小会儿就探进头来问:“作业写完了吗?”
“没有。”
“有不会做的题吗?”
“有一道数学题。”
“老公,快点来给女儿讲题。”
“等会儿,我这儿还有工作呢!”
“你忙什么呢,女儿的事永远是咱们家的头等大事。” “行行行,我去总行了吧,真是的,烦死了。”
“快点,磨蹭什么呢!”
“来了,你总得给我点儿时间把笔套住放下呀。”
妈妈就像个漏勺一样,每天总有说不完的话,唠唠叨叨的。妈妈的唠叨就像吃饭一样在我的生活里必不可少。
唠叨的背后,是一片片对我和爸爸的关心;唠叨的背后是一颗颗爱,我和爸爸的心;唠叨的背后是无私的爱、纯洁的爱!
妈妈、爸爸!你们是我永远的避风巷!