新学期开始了,我的读书计划也在实行中。我最爱看的书,就是杨红樱写得笑猫系列的小说。《小白的选择》这本书,给我留下了深刻的印象。
这本书的主要讲了,逃离了绿狗山庄的地包天和小白,在大家的帮助下,渐渐地恢复了原样。贵妇犬菲娜把小白带到了樱花巷,准备给它找一户合适的人家住下。第一次找到的是明星阿贝哥和阿贝嫂的家,可是万万没有想到,小白竟死在了阿贝哥的家里,后来地包天垮哭啊哭,把小白“救”醒了。小白又去了一对“男寄生虫和女寄生虫”的家,结果还是不堪设想。小白在樱花巷的经历,如同一场场噩梦。后来,它终于找到了它的主人,一个像谜一样的女人······
读到这儿,我对一篇文章印象非常深刻。当地包天听到小白死了的消息后,她立即感到了翠湖花园。地包天抱着小白哭得天昏地暗,哭得笑猫心都快碎了。当笑猫吃完晚饭时,看见了地包天哭的晕了过去,而小白却活了过来。当我读完这段文字时,我吃了一惊,小白明明死了,怎么又活过来了呢?
我忽然明白了,是地包天用爱的力量唤醒了小白,把小白从生死线上来了回来!哦,爱的力量真的是太伟大了!爱的力量可以将一个人重生,这就是一个奇迹。爱,是世界上最美的词语,爱,是最强大的,最伟大的!想到这儿,我早已涕不成声,爱的力量可以把一只死去的狗活过来。虽然这只是一个故事,但我觉得只要你真的爱一个人,上帝也会眷顾你的。
爱的力量无人匹敌,没有什么力量可以真正扼杀爱。
爱的力量最伟大,至少我现在明白了这些。