我的家乡是一个美丽的江南小镇,那里没有城市的富饶,没有景区的繁华,却有与众不同的泥土气息,带给我们一年四季的美丽。
春天,春姑娘给大地脱下了雪白的棉衣换上了翠绿的衣衫。田野里一片欢声笑语,农民伯伯一边忙着播种,一边嘴里唱着欢快的歌谣。一群小孩赤着脚在田埂上追逐打闹,还 不时的捧起一把泥巴向小伙伴扔去,那清脆的笑声,多么动听啊!玩累了就坐在树根上聊天,还 去草丛里摘野果吃,野果甜甜的,是最好吃的零食吧。河里的冰逐渐化开,哗哗哗,哗哗哗,好像在说:“我们会流到什么地方去呢?”
夏天,太阳挂在天空中,那金色的光芒好似一团熊熊燃烧的烈火,炙烤着大地。人们坐在树底下,扇着扇子,有说有笑,那碧绿的大叶子,一层又一层的叠加在一起,就是一把天然的遮陽伞。小孩子坐在树底下,吃着比自己脸还 大的西瓜,满脸都是西瓜汁,那白白的小短袖都要成红短袖啦!太阳很大,农民伯伯穿着厚厚的衣服在田里翻地,拔草,汗像雨一样流着,他们却不觉得辛苦,此情此景正是对应了一句话“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,他们辛辛苦苦种出来的粮食,我们不应该好好珍惜吗?
大雁飞向南方,仿佛在提醒着人们:夏天已经过去了,秋天来了,秋天来了。风吹动大树妈妈,树叶们好像在说:“树妈妈,我们该走了,来年春天我们一定会回来的。”沙沙沙,沙沙沙,树叶飘落了,给大地铺上了金色的地毯。
呼呼呼,北风爷爷卖力地吹着,雪花姐姐从空中优雅地飘落,给稻田盖上了厚厚的棉被,轻轻地对田里的小苗说:“你们好好睡一觉,春天就快来了,你们可要快快长大哦。”
我爱家乡的四季,爱绿意盎然的春天,爱骄陽似火的夏天,爱秋高气爽的秋天,爱白雪皑皑的冬天。