一个水杯,一根绳子,一棵树,都是一个单独体,不同形状的单独体,都有其自己的功能与作用。
一个单独体都是有其不同的构造分子的。链式的分子,线式的分子,环式的分子,每个不同结构的形式物体都是可以组成一个不同的分子,而分子的组合就是一个单独体,一个单独体所需要的就是这些微因素构造而成,圆形的组合,方形的组合,三角的组合,都可以使得每一个不同的单独体变得不一样。
像一个水杯,它可以是多变的,可以是各种形式展现,不同的形状除了烧制的模型需要外,还是里面分子的跃动,红酒杯,需要烧制的时候将分子的能动性放在一个需要集中制作的位置,这样可以使得分子能够在该杯子上发挥其作用。
如果一个单独体的分子如此高超,那么也是可以将一些难以制作的物体完成好的,因为分子其中跃动的本性,利用好我们现有的工具就可以制作,除了要靠工具的使用,技术也是一定的,分子会因为高温的运作而随处运动,如果一个单独体一处需要进行改造,那么就可以操控住温度去改变分子想要进行运动的状态。
有时就会想,如果改变了分子的状态,分子里面的结构是不是同样也会改变?其实不然,分子只会改变其在单独体运转的位置或是形状,是不会改变其中的性质与分子原有状态的,如果是强行的将其破坏,那样的分子就是一个没有动力的分子状态,就像一堆破铜烂铁样,发挥不了应变自如的功能。
一个单独体,一个分子,自由变状,自由更换,自由运转。