元宵节到了,滨海公园要举行大型灯展。晚上吃完饭,妈妈就带着我去看花灯。
我们随着熙熙攘攘的人群来到了公园门口。公园大门上挂着一串小美丽的大红灯笼,一闪一闪的,好看极了。公园门前人山人海,非常热闹。
走进公园,首先映人眼帘的是一群千姿百态的“仙鹤”,有的展翅欲飞。有的低头啄食,有的引吭高歌,有的则在梳理自己的羽毛,真是栩栩如生。美丽的“仙鹤”像是在欢迎我们这些游客。
往前走,出现在我们眼前的是两条腾云驾雾的“巨龙”,顶着一颗金光四射的明珠。这就是“双龙戏珠”。那两条“龙”高昂着头,眼睛闪闪发光。址漂亮的是那颗明珠,它不停地旋转,发出道道耀眼的金光。
再往前走,哇,五颜六色的灯可真多呀!有红色的‘’仙鹤迎宾”灯,黄色的“双龙戏珠”灯,绿色的“孔雀”灯,蓝色的“霸王龙”灯,还有银白色的“玉兔迎春”灯……花灯多得让人眼花缭乱、口不暇接。
我们驻足在“玉兔迎春”灯前。围栏里的八只“小白兔”站在屋前的草地上。它们有的在拔萝卜,有的在吹小号,有的在敲鼓,还有的在做游戏,真是可爱极了。有位小朋友指着灯旁的配电房开玩笑说:“这房了前写着‘有电请勿人内’,它们都不敢进屋去呢!”大家听了都笑得前仰后合。
夜深了,妈妈催我回家。我一步三回头,真有点舍不得离开。我衷心希望明年的灯展更漂亮、更有趣。