零距离有人说最远的距离是心与心的距离,而我认为心与心之间的距离是最近的.——零距离。
在那场没有硝烟的战争——抗击“非典”中,广大医务工作者无私无畏,冲锋在前,用生命奏响了医患之间的零距离之歌。
他们从不考虑自己的生命安危,而是把病人的生命放在第一位。虽然有一些医护人员离我们而去,但是他们那美丽的心灵永远与我们紧紧相连。
白衣天使——叶欣就是一位杰出的代表。每次有疑似或者确诊病人送到科里,她和急诊科主任就身先士卒,承担起繁重的医护工作。我们都知道“非典”是一种肺部的传染性疾病,没有了呼吸机,病人就难以生存。20xx年2月24日那晚,一位40岁的腹症肠梗阻患者,在外科紧急手术后,发现还合并高烧、肺部阴影等非典型肺炎症状,于是送急诊留院观察,很快就出现呼吸衰竭。在这种情况下,叶欣将自己的安危抛到九霄云外,配合医生进行气管插管、上呼吸机。当时患者的分泌物很多,可能在抢救时喷在护长身上了……病人得救了,但她却染上了“非典”,不久便离我们而去。
叶欣,以及千千万万抗击“非典”的人们,他们的共同的目标就是战胜“非典”。他们用自己不同的行动谱写了一曲曲零距离之歌。他们永远活在我们的心里。