初中感恩作文
我不喜欢安于现状,总是想要更好的或最好的,这是好听点的说法。要是用妈妈的说法,我就变成不知足,不懂得感恩的人了。其实,我并不是不懂得感恩,而是感觉有些事让我不高兴。比如有人说我丑,比如爸爸妈妈有时言而无信比如我怕自己考不上名牌初中,比如我值日时别人都不听我的话等等。
但是现在,我从这些事中懂得了一些我该感恩的东西,这些令我不满的事,只是我应该感恩的万分之一。
我应该感恩,我有一个完整的家庭,我有爱我的父母亲人。父母给了我生命,我有健全的四肢,健全的大脑,我多么该感恩我是一个正常人!还有一些孩子,他们先天或后天得了一些病,而我除了感冒,别的什么病也没得过,我真幸运啊!
我应该感恩,我的父母算得上是通情达理,教我学习,教我做人。他们对我该严厉时则严厉,该放松时则放松。他们没有像别的父母一样逼着孩子上补习班,也没逼着我考一百分,只希望我尽力而为,上课认真听讲,下课认真复习,考试认真。我想要什么东西,他们会根据情况给我买,他们对我的好大过没有满足我的地方,我多么幸福啊!
感恩我的父母给我生命感恩我是健全人,感恩我有机会上学······感恩我的大脑能思考 我的记忆里不应该只是生气,更多的应该是感恩······
今天我读了一篇叫《老师,您好》的诗,诗中讲的是老师带领我们从过去走向现在,从现在走向未来。以前和现实者的成长都离不开老师,每一个地方的创造都有教师的辛劳。每当我看到时代在飞速地前进,我心中就涌起感情的波涛。老师,您好!……
这篇短文使我感到老师的职业是多么崇高。想到这儿,我想起了一个故事:那是一个秋高气爽的秋天,我的牙齿被一个小朋友的脚踢到了,还流了血,那位同学吓了一跳。我哭了,数学老师看见了忙问我怎么了?我一边哭一边说:“我的牙齿一不小心被他的脚踢了一下,才流了血”。“没事只是不小心才碰到的。”数学老师安慰伤到我牙齿的同学,又来安慰我:“流的血多吗?”我说:“不多,只流了一点。”数学老师松了口气。此时此刻,我感觉到老师的关心和爱护。
有一次,我看见有一个人正在欺负我的朋友,我的朋友受伤了。我立刻上前阻止他们,我把那个同学带到了我朋友面前,用手抓住他的双手说:“你为什么要打我的朋友,你想想,假如社会上的人都像你这样打打杀杀的,那这个世界会成什么样子。”那人说:“对不起,我错了,我以后一定不打打杀杀了。”我听了点了点头,松开了手,放他走了。
让我们行动起来吧,说感谢之话,怀感动之情。感谢我的老师,因为老师为我们打开了智慧大门,让我们在一个无穷无尽的知识乐园尽情地遨游,在我们成长中,你浓浓的爱一直伴随左右。
我衷心的感恩老师!