每个人生命中都会有一个导师,他们的使命都不尽相同,但所有的教导都是为了帮助你成长为更好的人,甚至在将来,成为一位可以引领众人的大人。
记得我上初中那时,我特别调皮捣蛋,班主任说我是全年级都出了名的刺头,我也不明白为何我会有这个标签,记忆中的自己,只不过是哪位班级里坐的靠前但是经常上课睡觉,作业不交,考试作弊的“普通学生”而已,哈哈哈,可能在我自己的脑子里大概这就是正常学生所拥有的一个不完整状态,对于乖乖的学生和优秀的来说,我觉得我是太过于平凡而被显得独特。
在期末前的一个礼拜,我如常的睡觉,不交作业,上课迟到,但我从来不影响班集体内的其他同学学习,我自以为很好的完成我的使命和学习阶段,也是在这周周五放学时,我的班主任莫名的叫住我,他是一位不满三十岁的男青年,长相十分秀气,他问我,小林,你真的打算你的学业就这么荒废嘛,也许你没想好自己要成为一个怎么样的人,但你应该也希望得到认可和平等对待吧,他说他以前也很调皮,跟我一样,就是在我的身上看到了曾经的他自己,至于为何会发生翻天的改变,那是他初中辍学后外出社会打工赚钱,由于文化低,能力浅一直被排斥。
虽有满腔抱负,无奈空有抱负而无实际“奋斗武器”,也由于这一年,家中突发变故,急需要钱,但由于学历低,文化欠缺,一直在零零碎碎的生活,赚着零零碎碎的钱,所以根本无法支撑渡过难关,是的,最重要的至情因病离去,从此他努力生活也努力自学,那时候的他也才20岁不到,但已经错过了很多至关重要的人生,所以他也不想我以为懒懒散散的生活态度使自己以后变得很难,对啊,我看着他的眼睛,听着他的教导,我虽然不是个大人,但也明白生活的本质,我长吸一口气,说道,老师,现在的我,会超越从前的你的,让青春不留遗憾,让未来不会迷茫,一起努力吧!我们彼此相视一笑。
是阿,要不是老师的教导和引领,也许此刻的我连活的普通也很困难吧,很感谢我的老师,为我至今的人生垫底了基础。