攒啊攒,爸爸终于攒够钱,可以买一辆最便宜的汽车了!有人说,有车跟没车,是质的飞跃,而有低档车跟高档车,只是量的差别而已。
所以呀,从今天开始,咱们大夏天再也不用淌着臭汗挤公共汽车,大冬天再也不用流着青鼻涕骑自行车了!
爸爸带着艾莉尔,开车去市里玩。那个高兴劲儿,好像他驾驶的不是微型车,而是大奔(奔驰)。
在停车场,爸爸正要将车倒进车位,一辆大奔突然横冲直撞地开过来,插进了爸爸的车位。
大奔车主下车,轻蔑地瞟了爸爸一眼。那意思是:“这么寒碜的车还好意思开?别丢人现眼了!”
爸爸难受,自言自语说:“车好,就可以不讲理吗?”
艾莉尔没反应,因为她正在玩车载音响呢。音响里有设置项,分别是:“JAZZ、ROCK、ROLLS-ROYCE……
“咦?”艾莉尔叫起来,“前两项是爵士和摇滚(音效),第三个单词是什么?”
爸爸看了一眼,接口说:“劳斯莱斯,世界上最昂贵的汽车,全部手工制做。”
艾莉尔说:“咱们的微型车,可以变成劳斯莱斯?” “这怎么可能?”爸爸眼珠一转,“如果能变就太好了!”
艾莉尔按下“确定”。呼的一声,她突然感到车内空间宽敞了一倍,车饰豪华得吓人。出来一瞧:天啊,微型车真的变成了劳斯莱斯!
大奔车主目瞪口呆:劳斯莱斯,轿车中的皇帝!别说他买不起,就算买得起,也没地方买呀!
两辆车同时开出,大奔像挨打的狗一样躲着劳斯莱斯。说实话,大奔开车确实太霸道了,这边让着劳斯莱斯,那边可不让行人。嗵,它把一位老奶奶撞倒了! 大奔车主下来还骂:“老太婆,后面有车怎么不让?”
老奶奶呻吟道:“我后面又没长眼睛,哎哟!”
劳斯莱斯车主——也就是艾莉尔的爸爸急忙下车,一边将老奶奶往车上搬,一边朝大奔车主瞪眼。那意思是:“撞人还有理了?你不配开大奔!“ 艾莉尔指着音响设置屏幕说:“瞧,这是什么?”
“ANBULANCE,”爸爸读出来,“不就是救护车吗?”
艾莉尔按“确定”。呼的一声,劳斯莱斯变成了救护车!救护车一路呼啸着,连闯10个红灯(交通法规允许的),及时赶到医院。
老奶奶得救了,院长却疑惑地问:“哎,我们的120救护车还躺在车库里,你的120哪里来的?” 不好!爸爸急忙将救护车变成微型车,溜着墙根逃跑! 正是下班时间,遇上了堵车。艾莉尔说:“爸爸,咱们再变成救护车吧?”
爸爸摇头:“不行,刚才变救护车是为了救人,现在变救护车却是为了自己方便,耽误了大家。这种损人利己的事可不能干。”
艾莉尔只好一边等绿灯,一边无聊地按音响。只见设置屏幕上又出现一个新词:“PLANE”!艾莉尔有愣:这个词她认识,难道汽车可以变成……
爸爸也看见了,抢先按下“确定”。呼的一声,微型车——不,是垂直升降的喷气式飞机脱离车流,升了起来!嗖!他们眨眼间就飞回家!
“没想到汽车还能变成飞机,”爸爸感叹道,“所以说,如果你深入地了解你的汽车,会发现很多令你惊喜的东西。”
艾莉尔完全同意,因为她还看见了另一个词:“ROCKET”。她故意不说,准备给爸爸妈妈一个惊喜:下一个双休日,带他们去外太空旅游!