方向作文初中
你曾经也想过充满希望的活成自己榜样的样子,可是到最后还是没有想到活成了那样中年妇女的模样。
其实这样的生活也未必全部都是你自己想要的,但是身处其中也不得不生也是带发展的潮流变成这样接受的状态。也许你一天改命,从来都不是事,因我们这样平凡的人的因为没有什么特定的条件和背景,所以就只能顺应天命。
或许那样的兼职我们从来就不喜欢干也不敢持续下去,坚持太长时间。只是因为没有那样的时间段儿和条件,只是因为还有其他的事情需要集中精力去做。所以面对着那样的选择,很容易就能够看到自己倾向于哪一个方面了。这好像是无数个瞬间,我们纠结着那些结果都没有什么多大的意义,但是我们终究还是可以做出自己倾向于的那个选择的。毕竟我们都应该知道未来的方向在哪里,毕竟我们都应该依照着一个发展方向来做现在的事情好努力。
那么长的时间,说说一点努力都没有的是不可能的,这样晚上是大学四年我们终究要选择一个自己固定的方向去努力。而不是像一颗浮萍一样在水面上漂浮,摇摆而没有根基。
那是属于我们自己的时代,属于我们自己的未来,但是并不代表这样,那些选择我们自己不可以决定,只是因为你应该有的魄力都是在慢慢的锻炼中形成的。