再短的距离,不迈开双脚也不能到达;再长的路途,一步步也总能走完。——题记
每一个生命都有其存在的价值。但有的生命浅淡平凡,有的生命却绚烂精彩。这样的生命总能让我们感动和震撼。捡拾一颗颗精彩生命的珠贝,上面无不刻着两个字——坚持。
有谁能如此坚强,耐旱耐寒耐盐碱,抗风抗沙抗祸殃,根深十米汲取营养,雨后三年枝发叶长,即使旱死二十余载,遇水又有新芽绽放。饱经了岁月沧桑,习惯了世态炎凉,一棵棵胡杨举起一把把火炬把苍凉的边塞烘热照亮。犹如艰难跋涉的旅人弓腰拄杖,胡杨义无反顾地在戈壁坚守,饱尝艰辛历尽痛楚毫不退让,生命之树顶天立地苦苦成长,坚持之歌振聋发聩久久回响。
植物的生命因坚持而精彩。
司马迁承受着“为乡党所笑,以侮辱先人,无面目复上父母之丘墓”的遭遇,承受着“居则忽忽若有所亡,出则不知所往”的痛楚,仍坚持“网罗天下,放失旧闻,略考其行事,综其终始”才成就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的.《史记》,也让司马迁的名字永载史册。他受辱不屈,坚持不懈的精神同样汗青溢光。
古人如此,现代社会也不乏这样的人和事。他八岁丧父,十岁时从小抚养他的爷爷又去世了,他的母亲靠微薄的工资养活他和哥哥。即便如此他依然坚持着自己做主持人的梦想。他做记者,做实习主持人。和妻子一年内搬了六次家。因念错字被罚光了工资还倒欠几十块钱。但是他顽强的坚持着,不懈的努力着。他便是白岩松。是努力坚持让他成为中央电视台最优秀的主持人之一。
人类的生命因坚持而精彩。
也许年少的我们无法创造那样的丰功伟业,但是我们可以把坚持不懈的精神带入我们的学习和生活中,无论遇到怎样的难题和变故也不说放弃,勇敢地拾级而上。青春光彩,永不言败。
我们的生命也会因坚持而精彩。
山峰总是会矗立在中途放弃者的头上,龟缩在坚持攀登者的脚下。只有坚持唯让生命精彩!