一年一度的元宵节又到了,怎能少了花灯这个主角呢?今年,我们学校能举办了"观花灯、猜灯谜”的有趣活动。
花灯展在学校东大门门口举办,这些形状各异、五颜六色的花灯全都出于同学们的灵巧之手,虽然没有街上卖的花灯精致、但它们却构思巧妙,创意新颖,各具特色。
当我们到花灯区,大家便像放飞的小鸟一样,跑进花灯的海洋,而我却找了張雨豪结伴,在那里看花灯。许多构思巧妙,创意新颖的灯展现在我们眼前,远远望去,一盏盏美丽的花灯随风摇曳,好像在竞相媲美!你们想知道花灯展里有哪些灯吗?就让我来告诉你们吧!有小巧玲珑的兔子灯。红红的小眼睛,白白的身子,可爱极了。高大威猛的老虎灯看了让人不寒而栗。中国结似的红包灯、栩栩如生的荷花灯,载着“小猪”的热气球灯和全副武装机生碧绿的坦克灯。其中,我最喜欢的花灯了简称“红包灯”。它是用无数个红包透明胶袋做的。我还喜欢龙灯,当一阵微风徐徐吹过,那龙灯的尾巴便陏风摇摆,好像一只腾云驾雾的飞龙。
这时候,猜灯谜的时间到了,瞧那边的女生,正对着一盏灯笼的谜面瞑思苦想,一儿咬咬笔头,一会儿用笔敲敲脑袋,一会儿用手抓抓头。发再偏过脸瞧瞧旁边的男生,他正在思考一道关于武功的谜面,一会儿手脚并用地打来打去,一会儿闭起眼睛想来想去,突然,他睁开眼睛,灵光一闪,想到了答案,便高兴得踢了几脚飞毛腿,去到了另一道谜面前,这样吧!我来给你们出去一道题吧!“长久住医院”打一字,嘿嘿,你们不知道了吧,就让我来告诉你们吧,这道谜面的谜底就是“疚”。
过了一会儿,大广播让我们回班,我便在心里感慨道:欢乐的时光总是短暂的,真希望下一年的元宵节能够早日到来。