我的课余生活丰富多彩,也富有趣味,而我最喜欢的还是旅游。今年暑假,我终于见到了海。再也不是文字将无边的遐想,再也不是凭空与别人的思想共鸣,仿佛圆了记忆中一个遥远的梦。那便是眼前这一片真真切切的蓝色了。
是的,满视野的蓝。浅蓝、蔚蓝、淡蓝、天蓝、深蓝,好似一瓶蓝墨水撒入大地,无暇、透明、纯洁、安静。仅仅是看一眼,都会为它而陶醉,心乐之。我张开双臂,海风便了心领神会的过来,轻抚我的全身。在我的耳边低语道:“来吧,孩子,到海水里玩耍吧!”于是我走近还海,走入海。海浪首先迎过来拍打我的脚丫,我蹲下身,用手触摸海水,随波浪感觉海的心跳。我愈走愈深,脚下是柔软的沙子,身旁是暖暖的海水,我惬意的游起泳来。突然,一个浪涌过来,一会儿便觉得面前竖了一面高墙,越长越高,直到遮住天空。我刚刚站稳,却又被大浪托起,然后推向海滩。眼睛涩涩的,口中也呛了一口咸咸的海水,但心中却直叫痛快、刺激。在海中畅游够后,我披了一条毯子,蹲在沙滩上玩起沙子。我捧着一把沙子,感受沙子的触感聆听沙子落下去的簌簌声,好似看到千万颗玉珠落在地上又弹开,这声音又令我的心沉静下来。
时间一点点流逝,在离开前我又一次回头看了一眼大海。我顿时被大海给震撼到了。原本只是看到它的色彩与生命,但远眺大海我发现大海用有的还有精神。我想,无论是谁一见到这容纳百川的海,一见到这浩瀚无垠的海,都会情不自禁的折服于他的博大胸怀。人总是说自己顶天立地,然而在这汪洋世界中,那沧海一粟的小小躯壳,那一点点的高傲、自私又算得了什么?海渺小了世俗的一切。
这次的大海之行令我流连忘返,更让我产生了一些更深的思考。旅游,是多么有趣的一项课余生活啊!