昨天,我走在大街上,天色渐渐晚了,有不少商店打开了霓虹灯了。我们这里有很多的载客人,然而我觉得那些载客人好像会把我载去卖了一样,不知道为什么会这样觉得。所以我宁愿走路,也不愿意坐载客人的摩托车。
大街上人来人往,不忙不急的。而我却要赶着回家,看了看时间,也不知道还有没有最后一趟车,希望上天保佑我,能让我坐上最后一辆车吧,可是我等了很久,也不见我要坐的车来,心里有着一丝丝的焦急,难不成今晚要谁在大街上啊。怎么办啊!
滴答滴答,又不知道过了多久,头顶上的天空黑了一大片。忽然有一个载客人,过来问我,“你是不是去博罗的啊。”我摇了摇头,“那你去哪里的啊”我没有理他,因为我觉得啊,他肯定是想让我做他的车,才跟我搭讪的,可是他还一直在跟我说着“你要是去石龙的话,这个路口没有车了,你要到前面的路口,现在六点了,石龙的下班了,博罗到石龙的才有啊”我不敢相信“怎么这么早就没了啊”“是啊,你要到前面去啊”看了看附近商店的钟果然如此,已经六点了,当我转过头,跟他说声谢谢的时候,可他却在那里招呼着客人,听不见我说的任何一句话。当我坐上那一趟车,我心里由衷的感谢他,因为他我才能回到家。
或许载客人不像我想那样坏,他们早出晚归的招呼客人,却因此遭到别人的白眼,他们辛苦的持家,养着孩子,用自己的汗水支持着家庭,有很多人,在社会的底层工作,却有太多的不公平抨击着他们,我希望这个社会能关注他们这些底层的,让他们不至于那么辛苦,不用在日晒雨淋的。不用用汗水付出着,却没有回报。