两年前,我的家搬到了龙岗,在前往龙岗的路上,我就深深地爱上了这里,因为窗外一片绿色,天窗外只有一片湛蓝深远的天,不是绿,就是蓝。绿和蓝有着和谐的韵律,车子飞快地开,绿和蓝仿佛在流动,又融为一体,也流进我的心里。
我家的小区,也是个绿色的小区,小区就像花园一样,也像一处空气清新站。花园里栽满了各种好不上名字的花花草草,微风吹过,树叶沙沙地响,像是在合唱。优美的旋律令人心旷神怡,树叶的绿仿佛被风吹得流动起来了,有些大树泛着波浪,而我在翠绿的海上航行。
阳光明媚的时候,这个花园最美了,阳光照得绿叶闪闪发光,像一枚枚绿宝石一样,照得很刺眼却很舒服,阳光透过密密麻麻的树叶,斑斑点点地洒在地上,像古老的迷宫一样,我总能看见一些小孩子踩着树叶的影子一蹦一跳的,真想念小时候的纯真啊。
我们的学校里也长着一棵棵茁壮的大树,一丛丛秀气的鲜花簇拥在一团,互相推着挤着,尽管现在是冬天,它们也在争奇斗艳,这个穿着绿裙子,那个穿着红上衣,还有一个戴着一顶紫色的帽子,很好看。我们学校最多最壮的树木就是凤凰树了,它们就像几名挺直了腰杆的战士,保护着我们,我们的校歌也是《凤凰花又开》,我也想当一棵凤凰树。
我们身边有许多绿色,艺术家罗丹说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我想绿色离我们并不远,希望每个人都用自己的眼睛去捕捉绿色,捕捉美!