当你面对一次又一次的失败而伤心,甚至打算放弃时,你是否想过再试一次?
你也许会摇摇头说:“不”,是因为曾经付出太多而一无所获,还是无力承受过多的失落?
其实很久以来你一直在失落,你失落了童年时稚嫩透明的日子,失落了孩提时代那枚小小的风车,失落了布娃娃,失落了外婆怀里古老的童话,你失落了很多很多,不是么?可是你并没有在意,你明白这一切都在意料之中,它总要发生,就像你总要长大。
是的,冬季里数着雪花痴痴幻想夏天的日子已经成为旧梦,你懂得珍惜现实,然而,你还是叹息着想要放弃,为的又是什么呢?
是为你的失败吗?你曾经历过多少失败?一百次?一千次?你又曾付出过多少心血而从未得到?会比上天的星星还多吗?
你了解太阳吗?它博大而宽容,想哭的时候它抚慰你,使你不在难过,想笑的时候它静静地分享你的一切,使你的笑容更加灿烂,它没有向你索要过回报,有没有因为乌云曾经挡住它的脚步而放弃责任?没有呵!每一次日出日落,那种宽容豁达壮丽温柔是不是也曾使你有一丝感动?
把自己汇入匆匆的人流,你会发现每个人的面容都曾经凝重,那是生命注定要留下的一丝心痛的痕迹,但逝去的日子不会在回头,沉重的日子也会沉入岁月的海底而不在复苏,迎着你的总会是一个崭新的世纪,令你的日子重新闪现美丽鲜明的光泽。
每个人的世界里都会无法抗拒地有一些灰暗,有一些朦胧,有一些茫然!每个人也都会无法避免的有一点沮丧,有一点苦涩,有一点落寞。这就是生命的本色,青春的滋味即使你有千万个理由要哭,也要学会微笑。
经历过一场风暴,美丽的花儿也会掉落一些,那些掉落的花儿总会在你的记忆里散发淡淡的幽香,提醒你在风暴面前不堪一击,使你懂得如何变得坚强!
青春不是游戏,成功也不会遥遥无期,你不能随随便便的放弃,也不能轻轻易易的背叛自己,不要默诵着伤感的诗词,让年轻的心躲在角落里哭泣,也不要让青春的岁月化成一片不长草的废墟,到外面去你会惊喜的发现,青春原本是一种至真至美的风景。
为了这风景你难道不想再试一次吗?再试一次,或许你也会与成功意外的邂逅。
即使再次失败,你会更清晰,更深刻的认识自己,从此不再为自己而悲哀!