我啊!是那蔚蓝天空中的一朵白云,我看见了一片像绿海一样的茂盛森林,转过头,我便看见了真的大海!啊!真好!我能看见这令我舒适的一切!
一眼阅过人间,人情冷暖竟像澎湃的潮水一样喷涌而出,冲荡着我的心头:有小孩儿嬉戏玩耍的场景;有一家人和睦相处的画面;还有……
突然间,地球却不解风情的哭泣了起来,我的身体融化成了地球的泪水,嘀嗒嘀嗒地落在了草地上,摔得我好疼好疼,擦净眼睛,抬头仰望,太阳便在我头顶上,奇怪,太阳当空,竟然不热。
疑问不久,我就被蒸发了,灵魂寄托在了气体上,我能看见了,看见了那当空的太阳,也只不过是一朵向日葵在以假乱真,也许,我似乎明白了什么,有些东西或人的实质并不是外表行为那样真实,所谓:知人知面不知心。记得有这样的一个故事:主人公是一只小狗,一天,狗的主人出门了,留下小狗和小主人,就在主人出门不久,有一个人鬼鬼祟祟的在门口东张西望,被小狗发现了,于是,小狗便用球把小主人引诱到自己平常玩耍的狗洞里,安放好小主人后,小狗为了保全主人的家,与贼人进行了一场殊死搏斗,后来,小狗被捅了一刀,地上满是鲜血,不久,主人来了,看见地上的血却看不见自己的孩子,就冤枉那只小狗,并用木棍打它,直到死亡,小狗死后,小孩爬了出来,这时主人才知道自己错怪了小狗,可是后悔莫及了……有时候,亲眼看到的并不是真的,因为世界上并不是只有一种职业上的演员,生活上也有,好的坏的,只有弄清楚事实原尾才能知晓。
我看见,看见那悲哀婉转的故事,看见了许许多多真假难辨的东西、事物,也许,多用点脑子,多仔细观察,你的未来世界会变得与众不同!