我们班的数学老师姓冯,性别男,不知有几岁,可他却具有超级的忍耐力,不信?那就往下看吧。
有一天,上数学课,冯老师一进来,听见教室里闹哄哄的,就叫我们安静下来。还笑着说:“你们活跃也不能到这种程度吧。”我们一听,全班都大笑起来。又叫我们安静下来。还说:“这种活跃的气氛我很喜欢,但是把别的班吵到那就不好了。”
后来老师跟我们讲了几个题目,要我们上去演排。有一个同学做完了,我们全班一起拍手说:“错了,错了。”那位同学马上又上去改,又改错了,我们班的声音更大了。那位同学十分尴尬,就没改了。
上面的同学写完以后,老师又说:“我告诉你们不要太吵了,刚才三班的一个同学来瞄了一下,而我们班的那位同学,先做的是对的,后来被你们一吼,上来一改,改又改了一个错误的。”顿时我们班又一阵笑声。
这节课下了以后,老师严肃地说;“我希望下节课来时不要听到你们的吵闹声。”
到了下节课。我们像完全忘记了老师的话似的,全班又吵起来了。冯老师一来,又耐心地说:“安静。”而且还跟我们说:“如果你们以后上数学课再像今天这样吵的话那我就要改变我的教育方式了。”可是冯老师一直只说不做。
每次上数学课他都是耐心地跟我们说:“我不希望用那种方式教育你们……等等。”又有一次,上数学课时他说:“现在我上课时如果有人讲话我既不打你,也不骂你,你给我站着听,如果你站着还说话,那就要好好教育了。”
我们的冯老师有耐心吧,现在冯老师还是按照原来的教学方式来教,我们也能适应,只不过上数学课我们还是有人说话,冯老师还是能忍受,我真不知道冯老师咋有这么强的忍耐力?