转眼间几年的时光已经一晃而过,但是脑海中依旧清晰的呈现出我与“一中学报”相伴的点点滴滴……
记得那还是在我一年级的时候,有一天下午我们的班主任黄老师抱着一摞报纸走进了教室,用骄傲的语气说道:“同学们,这是咱们的一中学报,它记述了学校内发生的重大事件和老师的教学经验、教导学习方法以及学生们写的优秀的文章,以后你们有好的文章也可以刊登在上面。”黄老师说完就把校报给我们每个学生发了下来。刚拿到校报,我欣喜若狂,然后就迫不及待的翻阅起来,首先呈现在我眼前的是“一中学报”四个大字,报缝是我们学校的校训,虽然校报是黑白的颜色没有彩印,但是我依旧读的津津有味,被它的内容深深吸引,文中的悲欢离合不时牵动着我的心。看完校报我感慨道:原来有这么多的哥哥姐姐写出了这么多生动的文章,他们真厉害!我暗暗下决心,以后一定要多读书,争取也能把文章发表在上面。
在我上三年级的时候,学报重新进行了改进,由黑白的变成了彩色的,版面主题醒目,使人耳目一新,内容也变得更加丰富多彩。文章的前面加上了编者的话,有了独具的特色,让我们更加有兴趣的去阅读它。
一中学报陪伴了我将近五年的时间,已经成为了我生活的一部分,一路走来它伴着我哭泣,伴着我欢笑,伴着我成长。学报让我了解学校发生的每一件事情,让我掌握了许多学习方法,懂得了好多做人的道理,让我更加热爱读书。“相伴一中携手成长”,学报给我带来了欢乐,是我的生活变得更加充实,我衷心的祝愿它越办越好!